Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Придётся брать Мариуполь раньше времени


Сейчас ополченцы заняты «Дебальцевским котлом», и каратели воспользовались занятостью и начали наступление на мариупольском направлении. Турчинов координирует наступление под Мариуполем, а мы помним, что Турчинов координировал аэропорт и чем это всё обернулось. В окрестностях Мариуполя украинский батальон "Азов" пытается отвоевать позиции, занятые ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
"Батальоном "Азов" ведутся боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет", — сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. Скорее всего вся эта шумиха под Мариуполем, это попытка отвлечь внимание и резервы ополчения от Дебальцево. Командование ополчения предвидела то, что возможна атака на этом направлении и заранее позиции были усилены дополнительными подразделениями которые участвовали при взятии донецкого аэропорта и после были направлены на мариупольское направление. Атака ВСУ отвлекающая она или нет, но она может привести к сокрушительной контратаке ополчения с последующей зачисткой самого Мариуполя, обычно контратаки ополчения заканчиваются победой.

Tags: Донбасс, война, информация, мнение
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments