Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Россия в опасности или прикидывается?


Сегодня в интернете на на информационных ресурсах появилась информация, а том, что Россия осталась без системы предупреждения о ракетной атаке. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли. В статье говорится, что Россия осталась без космической системы обнаружения стартов баллистических ракет после того, как два последних спутника системы Око-1 прекратили свою работу в январе 2015 года. Запуск первого спутника Единой космической системы Тундра, которая станет заменой Ока, состоится не раньше июня 2015 года, а пока Россия остаётся без системы слежения.

Почему раньше не запустили новую систему? Главная причина задержки, по информации издания, - техническая неготовность аппарата, в связи с чем рисковать с запуском не захотели ни заказчик (войска воздушно-космической обороны), ни головной исполнитель (корпорация Комета, отвечающая за полезную нагрузку).

Новая система, в отличие от предшественницы, сможет с большей точностью определять район поражения баллистическими ракетами, при этом благодаря системе боевого управления через нее можно будет отдать сигнал о нанесении ответного удара.

Как заверил источник в Минобороны России, утрата космической части системы предупреждения не скажется на обороноспособности страны, поскольку "космический эшелон позволяет засекать пуск вражеской ракеты приблизительно на минуту раньше, чем это сделает радиолокационная станция основной эшелон системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) .

Угрозы никакой нет всё схвачено РФ прикидывается, чтобы враг расслабился.

Tags: Россия, армия, мнение, новость
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments