Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Ещё один факт об украинизации Крыма


Здравствуйте, хочу Вам продемонстрировать ещё один факт об украинизации Крыма после развала СССР. Недавно обнаружил в документах календарик с изображением памятник затопленным кораблям. На обороте календарь 1991 года. Календарь на мове, вот вам и жёсткая украинизация. На тот момент в Крыму и Севастополе 99% населения не знало и не понимало украинский язык.


В те времена крымчане спокойно относились к украинскому языку, он не вызывал отвращение как сейчас потому что людей выдрессировали при ССР к толерантности и братской любви к друг к другу. Вот так ненавязчиво с самого начала создания незалежной крымчан приучали к украинству. Этот пост скорее для тех либералов которые говорят, что вы крымчани врёте вам никто не запрещал говорить по-русски.

Tags: Крым, Севастополь, история, общество
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments