Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Теория Керри сработала


Теория Керри сработала и доказательства присутствия российских войск на Донбассе найдены. Все посмеялись когда Керри заявил, что доказательства присутствия российских войск в Донбассе нужно искать в соцсетях, ну просто американцы очень доверчивы. На досуге у одного украинского "героя" на страничке в соцсети facebook обнаружил доказательства о присутствии войск РФ. Зовут "героя" Александр Мамалуй и вот, что он пишет:

... Меня часто спрашивают: кто воюет против вас на Востоке?
Спрашивают, а я же вижу - надеются, что я отвечу: русские.
И когда слышат мой ответ - что в основном местные, расстраиваются...
Мне сегодня сказал умный человек, что людям, наверное, не нужна правда о войне.
Наверное, он прав. И вся правда о войне не нужна людям.
Но они должны хотя бы представлять: какая именно идет война.
Какая война отбирает их братьев и сыновей.
Какая война их уничтожает, ломает, закаляет, ожесточает... Меняет...

По моим наблюдениям, на линии боевого соприкосновения соотношение российских добровольцев и местных сепаров - примерно один к пяти.
Что же касается кадровых военных, то строевые части и подразделения армии РФ массированно вводятся с ее территории, в основном, в ключевые точки в узловых моментах противостояния.
Так было под Иловайском.
Так происходит под Дебальцево.
Между тем, артиллерийские подразделения РФ, которые размешаются в пределах нескольких километров - нескольких десятков километров от линии фронта, находятся здесь постоянно.
Это же касается и военных инструкторов, советников.
В остальное время непосредственно на передовой кадровых военных РФ немного - отдельные спецы.
В бой же бросают в основном местных, которых никто особо не считает и за боевые потери среди которых никто из их командиров по определению не ответственен. Пушечное мясо они не жалеют...
Постоянна и военная помощь сепарам от РФ - бронетехника, оружие, боеприпасы и ГСМ идут через границу по автомобильным и железным дорогам.
А значит это война - гражданская.
Да, сопряженная с интервенцией, да, инспирированная Россией, но - гражданская.
Как бы нам не хотелось считать ее Отечественной или войной за Независимость - она гражданская.
Это есть факт...
От этого не легче и не труднее.
И воевать все равно приходится и нужно.
Но осознавать это надо...
Потому, что даже если одна из сторон побеждает в гражданской войне - страна в развалинах, одна часть населения ненавидит другую и репарации получить не с кого...


Естественно весь этот текст без фото-видео доказательств, а зачем, он же правду в соцсети написал и мы ему поверим на слово. Одно меня порадовало в его посте, это то, что он понимает, что ненависть будет среди людей и страна разрушена. Сам он до того как призывался на войну был судьей Харьковского хозсуда. Служит Александр Мамалуй снайпером 93-й бригады ВСУ, которая удерживала Донецкий аэропорт.

Tags: мнение, общество, рассказ, соц.сети
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments