Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Пора выключать «Иджис»


Четыре боевых корабля НАТО вошли в Черное море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.
«В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) «Фредериктон» ВМС Канады, крейсер УРО «Виксбург» ВМС США, танкер «Спессарт» ВМС Германии и фрегат УРО «Тургутраис» ВМС Турции», - заявил источник. Также стало известно, что в течение суток в акваторию Черного моря могут войти еще два корабля североатлантического альянса. На этих фрегатах установлено управляемое ракетное оружие.

НАТО решили опять взять на испуг Россию. Новейшие истребители типа Су-30 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации Черноморского флота (ЧФ) уже следят за передвижением кораблей НАТО в Черном море. Напомню, что прошлой весной самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук» и потушил систему «Иджис» после чего американские военнослужащие пожелали уволится из армии. В апреле 2014 года «Кук» еще издали засек подход вражеской цели, сигналит боевую тревогу и замирает в ожидании. Все идет штатно, радары считают курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляет системами наведения... И вдруг! Все слепнет, «Иджис» не работает, экраны показывают муть, «Фаланксы» не могут получить целеуказание... Ужас! СУ-24 проходит над палубой «Кука», делает боевой разворот и имитирует ракетную атаку по цели, успешную. И так повторяется 12 раз! Попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, терпят неудачу, и только тогда, когда силуэт "наглого агрессора" скрывается в дымке над российским берегом, экраны оживают, а системы наведения добросовестно показазывают чистое, сияющее пустотой апрельское небо...

«Кук» славен тем, что мартовской ночью 2003 года первым запустил ракету по Ираку, но это не помешало нашим доблестным ВВС уделать его. Согласно появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль. Походу тогда НАТОвцам показалось мало, сейчас повторим.

Tags: геополитика, корабли, море
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments