Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Туристический сезон в Крыму сорван? Извините, свободных мест нет!

2.JPG
Севастополь пляж "Солнечный" 2014
Дело подходит к лету и начинаются ежегодные разговоры о сорванном туристическом сезоне. Ровно год назад украинцы пугали крымчан, что Крым останется без туристов. И вот опять сезон 2015 сорван. Конечно прошлым летом было меньше туристов, но это и лучше. В Крым не приехали те украинские туристы которые отдыхали со своими макаронами, на таких туристах Крым больше терял чем приобретал. Я лично рад, что эта бедная массовка из хохляндии не приехала. У меня в подъезде сдают квартиру и я помню как летом хохлы снимали 2-х комнатную квартиру как минимум 2 семьи это был целый табор. От них толку мало, целыми днями как тюлени лежали на городских пляжах, снимали самое дешёвое жильё (но старались приехать на халяву к родственникам или к знакомым,друзьям), в кафе не ходили ели дома сами готовили, на такси не ездили,сувениры особо не покупали. Цель укротуриста была целыми обгореть как уголёк, наверное в селе потом круто расхаживать с неприлично чёрным загаром.

Вообщем в прошлом году туристический сезон в Крыму состоялся и неплоха с учётом проблем на переправе. Туристов было меньше, но они были скажем так качественней. В этом году в Крыму ждут на 20% больше россиян чем в 2014 году, от части спасибо санкциям за рост внутреннего туризма. Поднять туристическую тему меня побудило то, что я сейчас наблюдаю, а именно открытие предсезона. На моей памяти такое в первый раз. На март свободных мест в гостиницах уже НЕТ! Что послужило, конечно 60% людей съезжаются на празднования воссоединения Крыма с Россией, что же будет 9 мая на празднование 70-летия Победы. После воссоединения нормально заработала система круглогодичного отдыха в санаториях, пансионатах по путёвкам от профсоюзов, а раньше санатории просто переставали существовать после окончания сезона и не всегда открывались на следующий год. Частные минигостиницы тоже начинают заново нарабатывать новых клиентов. У меня знакомы у него минигостиница на северной стороне, может номеров 5. Так он недавно мне говорит, что с апреля уже есть туристы, в этом году у него сезон уже начинается с апреля, а это как минимум на месяц полтора раньше чем обычно. Вот такая ситуация складывается у нас в Крыму, «Крым наш».

Tags: Крым, Севастополь, жизненно, туризм
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →