Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

О еврошизофрениках и не только


О еврошизофрениках и не только У меня одного ощущение, что функционеры Евросоюза живут в какой-то параллельной реальности? Реальность эта, понятное дело, диктуется нашими заокеанскими «друзьями». Референдум о статусе Крыма был год назад, и уже даже критики России признали, что он был добровольным. Но в Европейском Союзе продолжают с упорством шизофреников отрицать очевидное. На днях его представители предложили ООН ввести против Крыма ограничительные меры. Ну, хорошо хоть, что у большинства членов ООН с головой все в порядке. Вот почитайте депутата Слуцкого. Он довольно толково все разложил по полочкам.

Леонид Слуцкий:

Евросоюз сегодня призвал членов ООН ввести ограничительные меры против Крыма. В заявлении повторяется уже всем известная позиция о нелегитимности референдума и о том, что ЕС продолжит проводить политику его непризнания.

Во-первых, по поводу самого референдума. Даже самые последовательные критики внешней политики России (например, господин Белковский), признают, что референдум был добровольный, а его результаты отображали реальное желание жителей полуострова. Критики при этом обычно добавляют, что мероприятие было проведено слишком поспешно. Но давайте вспомним, что тогда происходило. Если бы с референдумом промедлили даже немного, то сейчас бы мы читали боевые сводки не только из Донецка и Луганска, но и из Симферополя.

Во-вторых, сегодняшнее заявление ЕС очень показательно. Напомню, что даже среди стран-членов Союза нет единства по поводу санкций относительно России. Очевидно, что в Брюсселе хотят укрепить свои пошатнувшиеся позиции на международной арене путём поиска единомышленников вне Старого Света.

Однако - и это в-третьих, поиск вряд ли увенчается успехом. За резолюцию ООН по Крыму, на которую ссылается ЕС, год назад проголосовали 100 стран. В ООН 193 участника, то есть остальные - почти половина - или высказались против или, что практически равнозначно - воздержались. Если бы голосование проводили сейчас, то расклад был бы уже не 50/50. Я уверен, что за резолюцию ратовало бы гораздо меньше стран. Причина проста - невооружённым глазом видна разница в мирной обстановке в Крыму, где референдум состоялся и воюющим востоком Украины, где по разным причинам его провести не смогли.

Поэтому вместо поиска новых сторонников теории о "насильственном присоединении" Крыма, которая становится всё менее популярна в мире, Евросоюзу следовало бы задуматься о смягчении риторики. Рано или поздно, мы придём к взаимопониманию по крымскому вопросу. И у Брюсселя есть все шансы сделать так, чтобы период восстановления добрососедских отношений не слишком затянулся.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1407934739515703&id=100008975711337

Tags: Крым, мнение, политика
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments