?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Реймер, меня обманул


Пока ещё рано говорить, но арестовали на два месяца и это факт. Я раньше думал, что Реймер крутой в смысли хороший чиновник и человек на своём месте. Все помнят его проверки:








Но, как оказалось, за строгой ширмой бональны распил бюджета. Признаюсь, мне всегда нравилось как он работает. Сегодня пресненский суд Москвы определил меру пресечения бывшему директору ФСИН Александру Реймеру в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 31 мая 2015 года. Бывшего чиновника Александра Реймера обвиняют в мошенничестве на закупках электронных браслетов для контроля подозреваемых, находящихся под домашним арестом. Следователи предъявили экс-директору ФСИН России обвинение в хищении 2,7 миллиардов рублей. Судьба злодейка, был руководителем всей системой в которую и сам угодил, но уже в качестве заключённого. В представьте, как сейчас бывшие подчинённые хотят ему отомстить за бывшие проверки с пристрастием.


promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
получается, что совсем не обижал)

Мягко говоря, вы понятие не имеете о том, что творилось во ФСИН с приходом этого упыря.

Всё началось с того, что во ФСИНе завелась страшная коррупция: взятки, откаты и тому подобные неисправности. И наша любимая партия и правительство решило с этой коррупцией бороться - уволили старых коррупционеров и набрали новых из провинции. Идея была в том, что новая команда, не испорченная Москвой, конечно, не станет так воровать как прежняя.

И действительно, так как прежняя воровать не стали...
Если прежнее руководство придумывало схемы, изобретало способы, изыскивало возможности, то новое стало просто красть.
То есть, деньги во ФСИН начали носить чемоданами, такого вообще никогда не было даже в самые мутные годы.
Откат мгновенно возрос с 10% до 60%.
И если вы думаете что это много, таки вы плохо думаете за Реймера.
Через некоторое время стали просить более 100%!
Желающим рассказывали, что вы сейчас заплатите денег и это типа за вход в систему, чтобы стать нашим поставщиком, а потом, потом всё будет как в сказке.

Кроме того, понаехавших из Самары поставили на должности и, что особенно возмутило сотрудников ФСИН, подвинули людей, которые ждали получения бесплатной квартиры от государства, поувольняли специалистов. Там и так то было на десять человек один начальник, двое работников, остальные бабы модельной внешности в перерывах обсуждающие кто им какой лексус подарил. Но с новым руководством это превратилось в какую-то карикатуру. По рассказу одного знакомого, через полгода после смены старой команды приезжает он в управление чтобы подписать какую-то писюльку, подает её большому начальнику двадцати пяти лет отроду и тот, читая челобитную, удивляется:
- А это что у нас тюрьмы оказывается есть?
- Да, тюрьмы и колонии и ИВС, это всё наше.
- Да-а-а-а-а-а?!...

Потом, сильно занявшись заколачиванием бабла, граждане просто забыли открыть тендер на поставку продуктов питания в колонии.
Оставшиеся в конце года деньги крутанули и списали на покупку какого-то текстиля. Люди в управлении реально ходили и говорили, что не знают что делать, поскольку денег нет, тендеров нет, продуктов нет, что делать никто не понимает и через несколько месяцев могут начаться бунты.

И тогда же, чтобы скрыть воровство, самарские "борцы с коррупцией" объявили о том, что они планируют провести "реформу ФСИН" и под эту реформу им нужно денег. Тогда же с их подачи Медведев начал что-то лепетать про то, что "государство должно научиться прощать" и прочее и прочее...

В конце-концов вся эта вакханалия приняла настолько глобальные формы, что Реймера убрали и вот теперь, как итог, посадили.
Может быть, на фоне того что происходило в Минобороны это и капля в море, но хоть что-то.

Edited at 2015-03-31 20:28 (UTC)

скрывался от правосудия в Израиле )

пишут изнутри системы:

Многие считают Реймера папой тюремной реформы, поскольку она совпала с началом его назначения на пост главы ФСИН.
Но это как считать полет Гагарина заслугой Хрущева примерно. То есть люди до него работали десятилетиями, при самом кровавом Сталине, а все лавры достались Хрущеву.
Тут примерно то же самое.
Реформа ФСИН задумывалась в середине 90-х, а ее концепция всерьез стала разрабатываться в начале 2000-х, когда юный президент Путин посетил Кресты и сказал, что театр начинется с вешалки, а государство с цивилизованной тюрьмы.
Поэтому называть Реймера - бывшего самарского мусора - отцом тюремной реформы смешно. Концепцию разрабатывал Тверской НИИ ГУИН во главе Юрием Ивановичем Калининым и его верным соратником Эдуардом Петрухиным.
Это были два гиперпрофессионала, которые смотрели далеко вперед и честно работали над реформой.
Но. Калинина вышвырнул Медведев, а Петрухина - боевого генерала, который прошел Афган и обе чеченских - вышвырнул сам Реймер.
Потому что Калинин МОГ помешать воровать, а Петрухин РЕАЛЬНО мешал воровать всей этой мусорской-воровской команде, которую поставил Медведев.
Результаты.
Кровью выстраданная реформа оказалась похоронена. Хотя у системы был шанс стать самой передовой и ГУМАННОЙ тюремной системой в Европе, а может и в мире.
Все деньги - а это ни хера не сраные три миллиарда, а больше, гораздо больше - были разворованы.
Все профессионалы, понимающие необходимость реального реформирования системы были либо публично ошельмованы и вышвырнуты, либо ушли сами.
Была выстроена система личной преданности, в результате чего к руководству колоний (не всех, но системно) пришли лизоблюды, подонки и ворье.
Реформа ФСИН умерла не родившись.
И я рад, что свалил оттуда.
С Реймерами мне ни хера не по пути

Никогда не нравился и иллюзий по его поводу не питал. На самом деле система прогнившая. Только как её менять?
А что касается самого дела, сказать сложно - там столько народу, судя по всему, лапки погрело. Главное, чтобы раскопали по делу, а не спустили постепенно на тормозах, выбрав одного козла отпущения. Может быть, даже не самого грязного

  • 1