Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Деградация "Песочного"


В Севастополе есть или уже был замечательный пляж "Песочный", он неофициально является детским, но с недавних пор пляж находится на грани исчезновения. Мало того, что за 23 года украинства на пляже "Песочный" не было капитального ремонта, так ещё он из песочного превращается в щебёночный.


Мамочки с маленькими детками очень любят ходить на этот пляж из-за того, что там был песок, но как видите щебёнка наступает и вытесняет песок.




Всё это началось года три назад, тогда в санатории "Строитель" который находится по соседству началась реконструкция береговой линии.


Хозяева санатория в простонародье санаторка увеличили площадь пляжа у себя за счёт засыпания щебнем моря тем самым отвоёвывая сушу у моря.


Всё хорошо, но море во время шторма щебёнку с санаторки перемещает на пляж "Песочный".


И таким образом скоро на пляже "Песочный" не останется песка и его надо будет переименовывать в "Щебёночный".


Я не эксперт, но невооруженным глазом видно нарушения технологии. Перетаскивание щебёнки во время шторма можно было просчитать и не просто ссыпать в море щебёнку, а для начало сделать например из стальной сетки заградительные "заборы" или сделать стальные "Авоськи" и в них уже загружать щебень, а потом краном в море, как то так.

Tags: Севастополь, городские проблемы, мнение, пляж, фоторепортаж
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments