Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Порошенко запустил «разморозку» приднестровский конфликт


Власти Украины постановили исключить пункты пропуска на границе с Приднестровьем «Кучурган» и «Платоново» из перечня пунктов для автомобильного и железнодорожного сообщения, через которые разрешено провозить подакцизные товары. Информационное агентство «Новости Приднестровья» сообщило, что речь идет о запрете провозить через украинско-приднестровскую границу этиловый спирт, спиртные напитки, пиво, табачные изделия, нефтепродукты, сжиженный газ, легковые автомобили.
Решение вступит в силу через 45 дней в мае этого года. Таким образом ввозить перечисленные товары на территорию Приднестровья можно будет только через Молдавию, а это значит будет дефицит.
По сообщениям корреспондента ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровья Дмитрий Соин заявил, что речь идет об очередном ужесточении блокады ПМР, которое повлечет за собой тяжелые социально-экономические последствия для республики.
«Могу предположить, что заявление Петра Порошенко, сделанное во время встречи с главой Румынии, о курсе на реинтеграцию ПМР в Молдавию начинает реализовываться на практике», — добавил Соин.
ИА REGNUM также напоминает, что 27 марта МИД Приднестровья сообщило о начале полномасштабных репрессий в отношении экономических агентов Приднестровья со стороны Молдавии. В ведомстве пояснили, что уголовные дела, в частности, заводятся в отношении приднестровских импортеров. "Ввоз на территорию Приднестровья продукции для внутреннего потребления, в том числе продовольствия, и для использования в качестве производственного сырья классифицируется Молдавией как «незаконная предпринимательская деятельность» и «контрабанда», — подчеркнули в МИД ПМР, предупредив, что действия молдавской стороны грозят срывом всего переговорного процесса.

Приднестровская Молдавская Республика находится в экономической блокаде, осуществляемой Молдавией и Украиной, с марта 2006 года. В 2014 году и Молдавия, и Украина резко ужесточили экономическую блокаду республики. Украина вдобавок закрыла границу с Приднестровьем для граждан Российской Федерации. Ввиду отсутствия прямого авиасообщения между Россией и ПМР попасть в Приднестровье из РФ и обратно российские граждане могут теперь только через Кишинев. При этом и в Молдавии граждане РФ сталкиваются с препятствиями для передвижения. После усиления блокады Кишиневом и Киевом летом 2014 года в Приднестровье начался острый экономический кризис, а к началу 2015 года ПМР оказалась в самой сложной политической и социально-экономической ситуации с момента завершения молдавской агрессии 1992 года.

Наследники фашизма делают так, как и Гитлер, а он любил в блокадах помучить голодом русских. Да,а санкции США это тоже блокада только называется по современному. Конечно ПМР меньше повезло чем Донбассу, и размораживания конфликта ПМР которому причастен Порошенко, если помните он пообещал разморозить конфликт недавно на встречи с президентом Молдавии. Донбассу повезло если так можно выразится тем, что есть общая граница с Россией, а вот ПМР находится далеко в окружении врагов и нынешняя ситуация которая создаётся в ПМР это, как удар ниже пояса для России. Молдавия и Украина блокадой будут вынуждать жителей ПМР приползти на коленях в состав Молдавии это в лучшем случае, а в худшем блокада будет сопровождаться вооружёнными провокациями. В любом случае России, непросто помогать ПМР гуманитаркой.

Tags: геополитика, мнение, мысли
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments