Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Воинский храм, ну очень красивый!


Старинный воинский храм, в котором до недавнего времени находился один из залов Музея Черноморского флота, два года назад был отреставрирован и восстановлен. Он находится возле музея ЧФ в центре города.
Храм святого Архистратига Михаила был построен в 1848 году на месте часовни как временная адмиралтейская церковь. Во время Крымской войны и Первой обороны Севастополя в нем ежедневно проходили службы, возносились молитвы о христолюбивом воинстве. Здесь принимали присягу на верность служения Императору и отпевали русских адмиралов Корнилова, Истомина, Нахимова. После 1917 года богослужение в церкви было прекращено. А после исхода Белой армии в 1920 году, храм был закрыт. В здании большевики создали «читальню имени французского коммуниста Марти», а в 1931 году в бывшем воинском храме был открыт Дом санитарного просвещения. В 1969 году Михайловская церковь стала одним из залов музея Черноморского флота. 20 лет назад в Севастополе была создана Русская Военно-морская Православная община Святого архистратига Михаила, в состав которой вошли офицеры Черноморского флота и 21 ноября 2002 года, впервые после 85-летнего забвения в Михайловском храме была отслужена Божественная литургия. С тех пор служба совершалась раз в год среди музейных экспонатов.

Архивное фото





Даже колокольню сделали


Внутри божественно красиво. Мраморный иконостас это что-то.




Храм небольшой и очень уютный и красивый




На мраморных досках которые расположены на стенах выгравированы имена воинов, которые погибли за 230-летнюю историю Черноморского флота.


С наступающей Пасхой Вас!

Tags: Севастополь, фоторепортаж
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments