Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Как в Севастополе освящали куличи и яйца


Сегодня канун священного праздника Пасхи. Весь православный мир готовится встретить праздник и сегодня целый день в храмах, церквях и часовнях освящают куличи,пасхи, яйца и ещё массу разных продуктов, которыми люди будут отмечать праздник. Я со своей семьёй освящал куличи и яйца в храме Всех Святых на улице Пожарова.

История храма:
Храм Всех Святых находится на старом православном кладбище в загородной балке (ныне ул. Пожарова). Построена она в 1822 г. на пожертвования вице-адмирала Ф. Т. Быченского. Во времена осады Севастополя 1854-1855 гг. церковь была занята французами и турками, которые похитили церковные вещи, а в храме устроили конюшню. Здание осталось без крыши, в полуразрушенном виде. Позднее оно восстановлено купцом Иоанном Пикеным, освящено 5 октября 1859 г. протоиереем Арсением (Лебединцевым).
В 1901 г. при храме была образована церковно-приходская школа. В годы Великой Отечественной войны здание уцелело. В 1990-е гг. произведен ремонт, перекрыты крыши и купола, отреставрированы колонны, заново выполнены росписи интерьера, иконостас. При церкви работает воскресная школа для детей и взрослых, библиотека.




Людей было достаточно, и это далеко ещё не вечер


В самом храме люди прикасались к плащанице и шли занимать места освящать продукты


































Благодать!


С наступающим праздником Пасхи!

Tags: Севастополь, праздник, фоторепортаж
Subscribe
promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments