Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Каратель жалобно пожаловался на беспредел с медалями


На торговых интернет-площадках начали торговать медалями за АТО, тогда как сами участники операции не могут их получить.Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил Максим Сыченко адвокат и участник АТО.

Он рассказал, что вернулся из зоны АТО в июле, но статуса участника боевых действий до сих пор не получил.

«Не то, чтобы я плохой юрист — просто я не занимался этим вопросом, ехал туда не за статусом», — отметил он.

Сыченко подчеркнул, что получить этот статус крайне сложно. Во-первых, справки которые выдают в разных частях, отличаются между собой и не отвечают стандарту. Во-вторых, командиры не подают документы в ведомственную комиссию, а самостоятельная подача без услуг адвоката практически невозможна из-за большого количества справок и документов.

Он также отметил, что участникам боевых действий должны выдавать удостоверение и нагрудный знак, но в части то нет бланков, то нет нагрудных знаков, то ещё какие-то проблемы. На воинскую часть №3027 под Киевом, например, поступило только 80 нагрудных знаков, остальным предложили покупать медали самим. Сыченко отметил, что это не сложно, потому что нагрудные знаки продаются напрямую в Интернете.

«Я считаю это унижением», — подчеркнул он.

От себя скажу, что очень дешево продаются.

Tags: Украина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments