Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Каратель жалобно пожаловался на беспредел с медалями


На торговых интернет-площадках начали торговать медалями за АТО, тогда как сами участники операции не могут их получить.Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил Максим Сыченко адвокат и участник АТО.

Он рассказал, что вернулся из зоны АТО в июле, но статуса участника боевых действий до сих пор не получил.

«Не то, чтобы я плохой юрист — просто я не занимался этим вопросом, ехал туда не за статусом», — отметил он.

Сыченко подчеркнул, что получить этот статус крайне сложно. Во-первых, справки которые выдают в разных частях, отличаются между собой и не отвечают стандарту. Во-вторых, командиры не подают документы в ведомственную комиссию, а самостоятельная подача без услуг адвоката практически невозможна из-за большого количества справок и документов.

Он также отметил, что участникам боевых действий должны выдавать удостоверение и нагрудный знак, но в части то нет бланков, то нет нагрудных знаков, то ещё какие-то проблемы. На воинскую часть №3027 под Киевом, например, поступило только 80 нагрудных знаков, остальным предложили покупать медали самим. Сыченко отметил, что это не сложно, потому что нагрудные знаки продаются напрямую в Интернете.

«Я считаю это унижением», — подчеркнул он.

От себя скажу, что очень дешево продаются.

Tags: Украина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красивая и мощная

    Сегодня состоялась торжественная церемония приема в состав ВМФ атомного подводного крейсера 4-го поколения «Казань» проекта «Ясень-М». На флагштоке…

  • Пришло время стричь баранов

    Налоговая США обязала биржи раскрыть личности держателей криптовалюты и доходы за 5 лет - Ха-ха-ха! Сегодня стало известно, что крупная…

  • И это только малая часть того, что было сделано в РФ в конце апреля

    КАМАЗ представил самый большой российский карьерный самосвал — КАМАЗ-65807. Он может перевезти 70 тонн груза, имеет три ведущих задних моста и…

  • Это просто ужас!

    Пятеро детей погибли в крупном ДТП в Ставропольском крае, это так страшно когда гибнут дети ещё и масово. Всё как обычно, из-за одного дегенерата…

  • Еще одним уродом меньше

    В Ингушетии обнулили последнего "бютукаевца" Магомеда Кодзоева. 28 апреля в Назрани был уничтожен боевик из разгромленной банды Бютукаева, Магомед…

  • Чистый четверг

    ФСБ задержала в девяти российских городах 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.". Задержанные в 9 городах России…

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments