Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Красный мак или жизнь!


Вчера разговаривал со знакомой, сама она из Севастополя, но долгое время работала учительницей в Николаеве и соответственно там осталось много знакомых и друзей и вот, что ей рассказали друзья которые остались по ту сторону. Как все мы знаем сейчас на Украине идёт мощнейшая промывка мозгов и срочное замещение старой на новую историю государства. В преддверии Дня Победы все чаще и чаще с Украины приходят вести о нововведениях на счёт празднования этого великого праздника. На Украине, как и во всей Европе отмечают своё "9 мая", они отмечают 8 мая день своей капитуляции. Мы всегда гордо отмечаем День Победы, эту победу мы заслужили и нам не стыдно об этом дне заявлять в отличие от Европы. Современная Украина це Европа и праздник 9 мая уже на Украине не тот, что был раньше. В этом году его ещё отменять не будут чтобы совсем народ не офигел, но сделают всё чтобы принизить его и праздновать мощно будут 8 мая когда и Европа.

Так вот, знакомая рассказала, что подруга из Николаева работающая в школе рассказала, что директор школы дала всем указания чтобы все дети на 8-9 мая должны быть с символом красного мака. Естественно все эти приказы идут не лично от директоров школ, а с самых верхов и те кто не выполнят распоряжение будут жёстко наказаны. Сама эта учительница рассказала, что категорически отказалась одевать красный мак, но и георгиевскую одевать не будет по понятным причинам (боится). Как она сказала директору "Можете меня расстрелять прям в школе, но красный мак я не одену".

Вот так за короткое время стирается история и накладывается новая история с новой символикой. Радует, что есть люди которые не могут смерится с этими нововведениями, но что они сделают их запугали и они безмолвны. Красный мак или жизнь!-это наиболее приближенное к реальности на Украине.

Tags: Украина, общество, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments