Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Ходорковский заявил, что выборы это не для него


Бывший заключённый, а ныне "оппозиционер" в изгнании заявил, что его приход к власти, если таковой произойдет, не будет связан с выборами. А, что же тогда, майдан! Об этом он заявил в интервью изданию Meduza.
Интервью:
"Если я говорю, что я не готов занять какую-то позицию - президентскую, премьерскую, министерскую, неважно - люди говорят: окей, он не готов идти до конца. Тот человек, который готов идти до конца, на вопрос, готов ли он - в случае необходимости - встать на вершину пирамиды, отвечает: да, готов".

"Дальше у людей, которые, в отличие от меня, не стояли на вершине пирамиды на протяжении многих лет, возникает ощущение, что это та конфетка, от которой человек никогда не сможет отказаться. Осознать, что это не конфетка, это крест, который, в общем, очень не хотелось бы на себя взваливать… Но если ты уж куда-то идешь, то должен говорить - если придется, я его возьму. Это понять люди не могут".

"Для меня это (президентство - прим.) не цель моей жизни. Изменение страны - это цель. А это - средство. Это средство не является для меня целью. Можно это понять? Я постараюсь, чтобы люди это поняли. Ровно поэтому я говорю: я никогда не приду к власти в результате выборов. Забыли. Если есть выборы, на которых кто-то может победить… Да я и не пойду туда просто. Если есть выборы достаточно честные для того, чтобы на них мог победить оппонент власти - отлично. Значит, страна уже почти демократическая"


Из интервью становится понятно, что Ходорковский в выборах участвовать не будет, он же судимый вот и не будет. Он настроен на неконституционный приход к власти. А власть для него это лишь пирамида, при помощи неё он просто хочет обогатится (заняться распилом).

Tags: мнение, мысли, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments