Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Московский Патриархат будет изгнан из Киево-Печерской Лавры


Об этом говорят в прокуратуре Киева. Это всё в духе современного времени на Украине, там просто решили, что только церковь филарета может быть на Украине. Руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Алена Яхно заявила, что Киево-Печерскую Лавру, а также Почаевскую (Тернопольскую область) необходимо забрать у УПЦ Московского Патриархата и передать раскольническому «киевскому патриархату».

«Это будет очень не просто. Будет очень много воплей, криков и проклятий. Но это необходимо сделать», — написала Яхно на своей страничке в Фейсбуке.

С недавних пор главой Тернопольской области является Степан Барна, который еще в статусе представителя партий Виктора Ющенко, а затем и Петра Порошенко неоднократно заявлял о необходимости изгнания УПЦ МП из Почаевской Лавры.

Tags: Киев, общество, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments