Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Блогер "dolbоeb" ходил к Теффту


Вопрос "зачем ходил?" тут неуместен. 20 мая состоялась закрытая встреча Джона Тефта с российскими блогерами в посольстве США. Известно, что ее посетил российский оппозиционный блогер Антон "dolbоeb" Носик.
Напомним, что встреча состоялась после консультации помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в России Джоном Теффтом. Она прошла во время пребывания Нуланд в Москве. В ходе своей рабочей поездки Нуланд вместе с Теффтом совершили два неофициальных визита. Так, они посетили 17 мая Музей современного искусства "Гараж", в ходе встречи американские госдеятели встретились с куратором "Гаража" американцем Кейтом Фоули, а также с директором музея Антоном Беловым. 18 мая Виктория Нуланд и Джон Теффт провели встречу с главой Московской Хельсинской группы, гражданкой США Людмилой Алексеевой. В ходе визита, граждане США обсудили положения правозащитных обществ в России, "антиамериканскую пропаганду" в СМИ, а также перспективы освобождения украинской летчитцы Надежды Савченко. Встреча проходила тет-а-тет. По заявлению Алексеевой, она рассказала Нуланд и Теффту о том, что правозащитники в России испытывают ряд проблем, особенно в регионах. Алексеева отметила, что деятельность правозащитников в России резко ограничивается статусом "иностранных агентов"(напомним, что организация-"иностранный агент" подлежит контролю со стороны МинЮста РФ, также ей запрещено финансирование избирательных компаний в России). Алексеева отметила, что пока не видит никаких перспектив в освобождении Надежды Савченко. В свою очередь, Виктория Нуланд выразила сочуствие правозащитнице, отметив, что не может официально вступиться за правозащитные организации. По словам Нуланд, это может негативно сказаться на благополучии некоторых российских правозащитных организаций.

Отметим также, что вопреки заявлениям Госдепартамента США о намерении американских госдеятелей встретиться с рядом российских правозащитников, Нуланд никого не посетила, кроме Людмилы Алексеевой.
http://www.okolokremlya.ru/v-posolstv/



Ждём оживление в ЖЖ и кучу заказных статей в ТОПе про то какой плохой Путин и жить то хреново в России.

Tags: Россия, мнение, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments