Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Наталья Владимировна Третьяк возглавила российскую делегацию на Всемирном образовательном форуме


Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Владимировна Третьяк возглавила российскую делегацию на Всемирном образовательном форуме в республике Корея.
Во второй декаде мая состоялся Всемирный ежегодный образовательный форум. Местом его проведения в нынешнем году стал корейский город Инчхон. Традиционно это важное мероприятие проходит под эгидой ЮНЕСКО.

В форуме приняло участие более полутора тысяч человек: делегации из стран-членов, неправительственных организаций, главы международных объединений, лауреаты Нобелевской премии. Российскую Федерацию на форуме представляла делегация Минобрнауки. Глава делегации - первый замминистра Наталья Владимировна Третьяк.

В работе форума также приняли участие замдиректора международного департамента Минобрнауки Б.В. Железов, представители Министерства иностранных дел РФ в Комиссии ЮНЕСКО.

Ирина Бокова, Генеральный директор ЮНЕСКО, первая женщина на этом посту, приветствовала участников собрания. Среди почетных гостей форума – {Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент республики Корея Пак Кын Хе}.

Основная задача, стоявшая перед участниками форума, - разработка глобальной стратегии развития образования в мире на ближайшие пятнадцать лет и принятие «Декларации об образовании 2030». Третьяк Наталья, выступив на заседании, высказалась в поддержку этого документа. В программу руководителя российской делегации также вошло посещение выставки, рассказывающей о системе образования в республике Корея; участие в акции «Самый большой урок в мире». Она встретилась с главами делегаций ряда стран и с господином Тангом, заместителем Гендиректора ООН по образованию.

В рамках форума также была организована встреча руководителей образовательных Министерств стран, входящих в объединение БРИКС, которые договорились о совместном участии в предстоящей осенью текущего года конференции ЮНЕСКО в столице Франции.

Итоговый документ Всемирного форума – декларация, призывающая правительства стран обеспечить гражданам возможность получения полноценного образования в течение всей жизни. На ее основе будет разработана программа образовательных задач, которую ООН предстоит утвердить в сентябре.

{«Инчхонская ‪‎декларация,‬ – прокомментировала Наталья Владимировна Третьяк, - это существенный шаг вперед для обеспечения всеобщего доступа к образованию»}.‬

Принятая декларация, в первую очередь, ориентирована на слаборазвитые страны. На форуме отмечалось, что за время с момента предыдущего подобного собрания в 2000 г., в мире на 76 млн. сократилось число детей, не получающих образования. За тот же отрезок времени на пять десятков миллионов вырос показатель посещения начальной школы. Цифры впечатляют, но не означают, что проблема решена. Количество неграмотных людей взрослого возраста составляет порядка 750 млн., десятки миллионов детей и подростков лишены возможности посещать учебные заведения.

Россия не только поддерживает принятые решения, но и активно участвует в их реализации. К примеру, принимая на бесплатное обучение студентов из развивающихся государств по различным специальностям. Особое направление - подготовка педагогических кадров, которым затем предстоит нести добрый свет знаний своим соотечественникам.

Tags: Наталья Владимировна Третьяк, Наталья Третьяк, Третьяк Наталья Владимировна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments