Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Ответ Журавко на ответ на его текст про Крым


Недавний скандальный пост Рассказ украинца о реальном Крыме дал свои "плоды". Алексей Журавко написал ответ после того, как укро сайты начали перековеркивать его пост. А самое смешное то, что укро сайт Цюрупинск-онлайн поставил на меня на ватный блог ссылку как источник) Ладно читаем ответ Журавко на жужжания в интернете по поводу его статьи:

Друзья,
Ну что же, как говорится если ты своими действиями бесишь сторонников и пособников убийц - значит ты на правильном пути!

В ответ на мою статью про Крым нашел вот такой вот "ответ" в сети.

http://05542online.com/…/1769-cyurupinchanin-otvetil-zhurav…

В то время когда я привожу конкретные истории настоящих людей и событий, ответный текст фактически полностью избегает конкретики и является просто набором клише и предвыборных слоганов, на которые и я и многие другие уже сто раз отвечали.

Но по нескольким хочу все же отписаться. И так:

"как весь мир признает Россию агрессором" - в античности римляни и греки действительно считали что Европа это весь мир, а земля плоская. С тех пор человечество сделало заметный шаг вперед, но некоторые украинцы видимо этого замечать не хотят. Страны НАТО это далеко не весь мир. И даже в натовском лагере, где диктат США чрезмерен, многие страны выступают за нормализацию отношений с Россией.
(ниже фото - если зеленым цветом выделен "весь мир", то кто же тогда по мнению автора остальное большинство человечества? такие же "недолюди" как на Донбассе?
Ковбой Джордж Буш, развязавший кровавую бойню в Ираке, и взорвавший весь Ближний Восток, в своем время говорил "кто не с нами тот против нас!". Великие Украинские "патриоты" развили его тезис - у них видимо "кто не с нами тот вообще не мир!"

"на востоке Украины погибают наши парни защищая свободу и независимость" - это ужасно. Потому что "наши парни" гибнут с обеих сторон - так как там украинцы убивают украинцев...

" рассказывает о том, какой Путин молодец потому" - ни разу в тексте не упомянут Путин в принципе, не то что какой он молодец. Но как известно Пуу-тиин это главный бог пантеона Майдана и видится "патриотам" везде и во всём.

Называть десятки тысяч граждан Украины которые защищают свои дома на Донбассе "алконаркооплченцами" это конечно сильно - именно такой подход приближает мир! Так держать!

"бандита президента" - я не упоминаю не разу. Как говорится "заметьте, не я это предложил"
Смайлик «smile»

"Мишка попал в украинский капкан, теперь чем сильнее он будет дергаться, тем быстрее потеряет кровь и рухнет. " - я так понимаю это про Путина, но в контексте нового губернатора Одессы звучит забавно
Смайлик «smile»

"Сегодня Путин всячески демонстрирует, что ему плевать на экономические санкции и политическую изоляцию. Но, это не так! Примерно так же ваш Виктор Федорович создавал фальшивую иллюзию стабильности искусственно удерживая курс доллара, тем самым прожигая валютные резервы НБУ накопленные за прошлые периоды (до него) и международные кредиты. Сегодня Россия на всех парах летит к экономическому и финансовому коллапсу"

^^В России госдолг к ВВП 36 %. В Украине - 96,5 %. (https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D…)
Золотовалютные резервы России - 356770 млн долларов. Украины - 9918 млн долларов (https://ru.wikipedia.org/…/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D…)
Фонд Национального Благосостояние России составляет 75,65 миллиардов долларов. В Украине ничего подобного нет.
(http://www.minfin.ru/…/perf…/nationalwealthfund/statistics/…)

По всем этим цифрам напрашивается логичный (для "патриотов") вывод - Россия вот вот рухнет, а Украина зацветет.... да уж...

"Ну и последний возможный сценарий - это финал Каддафи, Пиначета, Хусейна и прочих "непобедимых" вождей. " - ну здесь просто набор фамилий от безграмотности. Каддафи и Хусейна убили и казнили после американского вмешательства, а Пиночет (который во первых пишется через "о") добровольно ушел в отставку, потом были судебные тяжбы, которые мало к чему привели, и похоронен был Пиночет в Сантьяго с воинскими почестями - как говорится "учите матчасть".
Кстати, Пиночет тоже пришел к власти после госпереворота, а потом провел всенародные выборы, которые подтвердили его право быть у власти (в первом туре), а потом активно уничтожал несогласных.... ничего не напоминает?

"Мы тут окопались во всех кустах и только ждем нападения или же команду для атаки (можете поверить на слово солдату добровольцу, который сейчас сидит в засаде" - прям из засады блог строчит! Герой, не дать не взять!
Смайлик «smile»

"Украинцы это 40 с лишним миллионов человек! " - я думал украинцев 46 миллионов человек. Я как "изменник Родины" так и считаю. А вот наш блоггер в засаде только что по ходу дела признал что Крым и Донбасс ушли... зрада?

"Да, не все гладко! Да, нам не легко! Никто не отрицает и коррупцию во всех институтах власти (раковую опухоль Украины), где по сей день сидят и держатся зубами за кресла недабитки вашей чудо-партии регионов. Но, во время войны иначе и быть не могло!"

^^ а при чем здесь война на Донбассе и Киевские чиновники-коррупционеры? Полтора года уже как "раковая опухоль" не уменьшается а растет? Опять виноват кто угодно только не чудо-президент и чудо-правительство, все члены которого продолжают богатеть, а в то время как народ нищает...

И еще. В Крыму я не то чтобы отдыхаю (чем я здесь занимаюсь напишу позже).
И я, как настоящий (а не ура-патриот) Украины, считаю что потеря Крыма это огромная трагедия Украины. Но трагедия которую Украина сделала своими руками.
Мы очень любим обвинять Россию в империализме, но что такое империя - это строй при котором территории ценятся больше чем люди живущие на них. Россия дала крымчанам свободу выбора и они, в подавляющем своем большинстве, проголосовали за выход из состава Украины. Это их право. Право самоопределение прописанное в Уставе ООН (люди которые что то ппишут про "весь мир" о таких вещах как Устав ООН должны знать). И подтолкнули их к выходу события на Майдане.
Не принимать во внимание пожелания 90% крымчан и говорить о Крыме только как о территории - это и есть империализм. Украинский империализм.
Сегодня мы еще можем договориться с Донбассом и спасти нашу любимую Украину. Но для этого надо не называть Украинцев Донбасса воюющих за свои дома "алконаркооплченцами" а разговаривать с ними, находить компромисс и точки соприкосновения.

И, что еще сверх-важно, это необходимость разговаривать с Россией. Как то смешно получается что Россия, та самая что страна-агрессор, продолжает быть нашим главным торговым партнером, а завод "Рошен" в Липецке продолжает свою работу.

Украина может и должна стать мостом а не полем брани между Востоком и Западом! Но для этого мы должны перестать демонизировать как наших граждан на Донбассе так и Россию и снова наладить нормальные отношения между нашими людьми!

Только вместе мы сможем построить светлое будущее для Украины!

С уважением,

Алексей Журавко

Tags: интересно, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments