Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

"Холодный душ" для невменяемых украинцев


Вот вам фотография товарищи или господа украинцы на которой карта Украины без Крыма. Это фотография станции «Вокзальная» метро Киева на которой видно карту Советской Украины без Крыма. Этот снимок обнародовал журналист Максим Равреба. Правда, уточняет он, это — архивное фото еще проектного вида станции.

«Проект станции метро Вокзальная в Киеве, с художественным панно, изображающим Украинскую ССР. Без Крыма. Как это? А так, что Крым передали УССР в 1954 году.
Но метро начали проектировать с 1936 года (помешала война), потом с 1945-го. Метро хотели открыть еще при жизни Сталина — в 1950 году. В это время Крым был частью РСФСР. Правда дело затянулось, как обычно. И данный эскиз скорее всего был создан в 1952 году. Первая очередь киевского метро была открыта только через восемь лет. В 1960-м», — поясняет Равреба.

Может это и наивный пост, но это история и это правда, а протоукры всё кричат про "украинский Крым". Помню, недавно в ожесточённой беседе с протоукром услышал, что Крым лет как 300 украинский был:)

Tags: Крым, интересно, история, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments