Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Москвичка рассказала, как её "развели" на деньги в Севастополе


Так совпало, что во время формирования поста про мошенников в Севастополе, я получил письмо от девушке которая рассказала в письме, как её "развели" на деньги севастопольские мошенники. Девушку зовут Людмила, она из Москвы. Привожу ниже два письма не меняя текст оригинала:

Письмо 1

Здравствуйте. Случайно нашла Ваш блог в жж, теперь регулярно читаю новости из первых уст. Крым моя вторая Родина. А Севастополь моя Студенческая молодость. Наверно, поэтому воспринимаю события в Крыму и Севастополе по особенному. Хочу Вам рассказать об одном случае, произошедшем этим летом. Дату даже точно помню, 7 июня. Мы с семьей, я, муж, двое детей, отдыхали в санатории в Партените. Приехали своим ходом в субботу в Севастополь. Нагулялись вдоволь и уже после обеда, ждали автобус на Приморском бульваре. Муж уехал за билетами, Так как в этом году начали продавать только по паспортам и очередь с утра была длинющая, а я с детьми осталась в парке. Решила пойти к Графской пристани.
И тут началось. Подлетел добрый молодц с голубями. Начал на детей насаживать, уговаривать сфоткаться. Я отказываюсь, мол знаю я вас, вымогатели денег с родителей. А дети в восторге, ну на то и расчет. Я отказываюсь. Потом спрашиваю, сколько денег берете? Отвечает ну мы не жадные, на корм птичкам. Я говорю, врете же. Нет нет, что вы. Ну двести рублей. Зря я сдалась, каюсь. Но совесть то у людей где? Вобщем сделала я четыре фотографии на свой фотоаппарат. Тут налетели еще два, один еще добрый молодец и вижу бежит дамочка, спешит срубить деньжат, торопится. Посадили на детей своих голубей. Еще фото. Я сказала хватит. И тут самое интересное. Та дам! Этот, первый начал считать, 300 рублей четыре фотографии, итого 1200, мало того эти вторые прибежавшие вторят первому, рты пораскрывали - и нам, и нам на корм 1000!!!!!! Окружили меня. Я говорю, вы чего меня обманываете, мне фотки не нужны, сейчас сотру. Посмотрела я на их жадные бессовестные рты. Они прям руки тянут, дай, дай. Честно, испугалась, одна с детьми. Отдала им 1500. Растолкала и ушла. Да, сказала, что даю вам на лекарства. Ах, да, вначале тот первый спросил меня откуда я, из Москвы. А он, это потом я вспоминаю, криво так ухмыльнулся.
Я конечно виновата, что согласилась. Но такое тяжелое сердце было, так мне грустно стало, что в Севастополе, моем родном городе, живут вот такие бессовестные жадные существа ((. Так противно противно. И жаль, что не одну меня они в это лето обдирут и испортят впечатление о городе.
Проучить бы их.

--
с уважением, Людмила, Подмосковье.


Письмо 2



П. С. Прошу прощения, и еще. После всем известных событий крымчане и в особенности севастопольцы показали себя примером патриотизма. Я сама принимала участие в референдуме 1991 года будучи студенткой СПИ, и помню, что еще тогда все хотели остаться в составе РФ. И помню, как утром подводили итоги и всем объявили, что Крым это Украина. С каким настроением непониманием, как же так мы тогда жили. И то, что крымчане и севастопольцы через все эти годы украинства пронесли в своем сердце то намерение быть в составе РФ это удивительно. Это пример нам, материковым россиянам. Я всем своим знакомым говорю. Севастопольцы особенные. Город особенный. Там даже воздух другой. Российский.
Мы, когда дождались нашего папу с билетами, поехали на автовокзал, спросили на остановке, на Приморском бульваре, нам пожилая женщина рассказала, что надо пересадку делать на Большой морской. Мы сказали, что опаздываем, так она с нами вышла, проводила нас на другой троллейбус посадила. Я вначале не поняла, почему она с нами вышла, спросила, она говорит, переживаю как же вы успеете на автобус. Вот вас посажу, пойду в магазин.
Может сумбурно. Но вот, в таких добрых людях он мой, наш Севастополь. А не в тех организмах, бегающих по площади и алчно жаждущих обдурить приезжих. Ну что им стоит написать табличку с ценой. Да?
Как говориться, за державу обидно, за Севастополь. Не за себя.

--
с уважением, Людмила


Вот такие впечатления оставляет курортный Севастополь. Сколько раз можно говорить, что эти мошенники только вредят имиджу и их надо взять за глотку, ну ОМОН же может дубинами их перевоспитать.

Выражаю огромную благодарность Людмиле из Москвы за рассказ. Полностью солидарен в том, что эти гады порочат наш великий город и с этим надо что-то делать.

Tags: Севастополь, городские проблемы, жизненно, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments