Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Севастопольский застройщик забыл или обманул?


Можно ещё сказать "Обещанного три года ждут", в любом случае зафиксирован факт неисполнения обещанного. Эта история началась в октябре прошлого года, с обнадёживающей публикации на городском сайте ForPost жалко, что нет того, что обещали. На первой фотографии мы видим проект вариант реконструкции скрытого доселе от взгляда простых граждан памятника Ивану Голубцу, расположенного за неприглядным бутово-цементным забором воинской части в Стрелецкой бухте. Как говорится в статье, инициатором реконструкции памятника и прилегающей к нему территории выступил застройщик который рядом с памятником на бывших гаражах выстроил целый массив многоэтажных домов с торговым комплексом по пр. Гагарина, 52. Конечно очень благородный поступок хотя, я считаю, что это лишь прикрытие, а не просто добрый поступок для города и его жителей. Вообщем, я после публикации этой стать на ForPost в приподнятом настроении от того, что мой родной район преобразится, пошёл туда и сфотографировал будущие место реконструкции, что-бы потом сделать пост типа "тогда и сейчас", вот и настал "сейчас". Фотографии ниже я сделал 2014-10-04. Слева идёт стройка многоэтажных домов, а справа за забором виднеется тот самый памятник.


Вот тут, должна быть красота та, что на первой картинке


А вот фотографии которые, я сделал сейчас.


И, что мы видим, тот же самый уродливый забор и никакой реконструкции не произошло.Единственно, что было сделано так это облагородили парковочные места тротуарной плиткой.


Памятник герою также, как и год назад стоит за забором


В той статье ForPost, конечно не было написано конкретной даты начала и окончания реконструкции памятника, но там было написано, что "Сейчас жилые дома готовятся к вводу в эксплуатацию, и в качестве благотворительной акции заказчик строительства выступил с предложением открыть территорию памятника и привести её в достойный для Севастополя вид.". Как мы видим стройка окончена, ограждающий забор демонтирован и дома стоят готовые и красивые ,а реконструкции так и нету.


Конечно, может быть и такое, что застройщику не дали добро на реконструкцию ибо памятник находится на территории воинской части и с военными всё сложно, но как мне кажется, тут всё банально. Очень хочется что-бы застройщик всё таки сдержал своё слово и провёл реконструкцию памятника Ивану Голубцу.

Во время Великой Отечественной войны 25 марта 1942 года в Стрелецкой бухте старший матрос Иван Голубец совершил свой беспримерный подвиг. Охваченный пламенем, он продолжал сбрасывать в море глубинные бомбы, предотвратив тем самым мощный взрыв.Жертвуя собой, он спас десятки человеческих жизней и боевые катера, базировавшиеся в бухте.


Tags: Севастополь, городские проблемы, мнение, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments