Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Оказывается прародителями танка Т-14 «Армата» были украинцы


Я бы прошёл мимо этой секретной темы про секретный танк «Молот», но если бы не протоукры. Перед вами фотографии секретного танка «Молот». Снимки секретного танка появились на ресурсе naked-science.ru. Как говорится на сайте "Пользователь одного из ресурсов, посвященных военной технике, выложил фотографии секретной советской разработки – основного боевого танка (ОБТ) «Молот», также известного как «Объект-477».

На закате существования СССР Харьковское конструкторское бюро машиностроения занималось разработкой принципиально нового танка в рамках проекта «Молот». Результатом работ стало создание «Объекта-477» – этот танк получил «лафетную» компоновку, что роднит его с новым российским танком Т-14 на базе «Арматы». И хотя последний иногда называют «копией» советского ОБТ, это все же не так. Среди отличий «Арматы» и «Молота» – различное размещение экипажа.


Механик-водитель «Молота» находился в отделении управления спереди слева, а командир и наводчик размещались в обитаемой низкопрофильной башне. В случае с Т-14, как известно, весь экипаж (три человека) располагается в передней бронекапсуле.


Предполагается, что «Объект-477» должен был получить 152-мм пушку, а также двигатель мощностью 2039 л.с. Но дальше опытных образцов дело не пошло, и на фото, как можно судить, запечатлен последний, восьмой «Молот». Он находится на испытательной базе Харьковское конструкторское бюро машиностроения близ Харькова. Башня танка повернута назад. Раньше фотографии «Молота» в открытом доступе не выкладывались.
"

ОБТ "Молот" / ©Paralay

Самое смешное то,что украинские СМИ, что этот танк разрабатывался в Харьковском конструкторском бюро сразу раскудахтались, что "Молот" украинский танк разработан украинцами, ну как и первая подводная лодка. Смех да и только, а танчик ничего такой.

Tags: интересно, новость, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments