Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Сводка новостей с полыхающего фронта


Ну вот и отдохнули украинские воиска за эти " спокойные" пол года. Как сообщают буквально все, по всей линии фронта в ДНР и ЛНР идут обстрелы ствольной артиллерии со стороны Украины, а кое где украинские каратели переходят в наступление. Если правда, что ОБСЕ собирает вещи и будет сегодня выезжать из Донецка то сами понимаете, что это означает.

Сообщение от ополчения.

"Мариупольское направление. На 23:10 Павлополь-Гнутово-Талаковка: интенсивные бои с активным применением артиллерии по всей обозначенной линии.Дзержинск. Район шахты Южная: стрелковый бой (минометы,АГС). Донецк. Начались массированные АРТДУЭЛИ. Марьинка-Александровка: бой (минометы, САУ). С позиций на северо-западе Авдеевки украинцы из тяжелой ствольной артиллерии произвели обстрел направления п.Спартак-Ясиноватая. С направления с.Водяного нацисты из тяжелой ствольной ведут обстрел Путиловки. На направлении Опытное-Водяное укронацисты пробуют на вкус "средства огневого поражения" со стороны ополчения. Укронацисты с северной части Авдеевки из РСЗО ведут обстрел в НАПРАВЛЕНИИ Ясиноватой. Горловка: Новгородск минусует. Северная сторона замечены минуса, пока не поймем куда. Судя по движению укропа, на севере и западе города концерт будет с продолжением."

Сообщение от ополченца Алана Мамиева: "Все находятся в ожидании укропского наступления. Срок действия Минских соглашений истекает. И вроде бы ничего особенного, но миссия ОБСЕ и Красный Крест решили 18 августа покинуть Донецк. Официальная причина - сожжены автомобили, типа небезопасно стало очень Может это все лишь совпадение, а может, и нет. Ближайшие дни покажут. Но весь вечер слышны разрывы и залпы артиллерии".


Сообщение от ополчения Горловки.

"Начался жетоский замес. КСМ, Глубокая и т.д. красный тоже. На Озеряновке, множество возгораний минимум 8 очагов мощных. С 23:23 - Озеряновка, Трикотажка плюсы жесткие, крупный калибр страшно лупит. В ОзеряновкЕ и Трикотажке очень большая площадь возгорания, там продолжаются прилеты. Северная сторона ПЛЮСЫ тяжелые. Район Аксеновки, Румянцево!!! Озеряновка - красный уровнень угрозы. Летит 152 мм калибр, Майский - тоже мощнейшие плюсы. Из Новогордска минусует тяжелая САУ, Майорск - танковые залпы. Аксеновка возгорание, 5 кв тоже были несколько плюсов. Кроют все САУ 152 мм."

Сообщение от ополчения: "Фронт заполыхал с 23:15 особенно сильно! Идет атака (по сообщению "Русвесны")украинских войск на поселок Стыла Старобешевского района, идут ожесточенные бои за поселок. Волноваха. с.Старогнатовка: плотный бой с применением артиллерии с обеих сторон. Авдеевка. Из Авдеевки сообщают об отсутствии электроснабжения, сеть оператора МТС "лежит". Горловка.
Под плотным артобстрелом укронацистов со стороны Дзержинска и п.Клепан Бык. Станица Луганская: тяжелый стрелковый бой."


Сообщение от "Русской весны".

"В 6 утра ОБСЕ намереваются покинуть Донецк. Из достоверного источника в ополчении ДНР стало известно, что миссия ОБСЕ в 6 утра собирается покинуть Донецк. В это же время украинские войска активизировались не некоторых участках фронта, по данным разведки ВСУ готовят масштабную провокацию или полномасштабное наступление. В настоящий момент ВСУ ведут наступление на Старбешевском направлении, а Горловка снова под огнем украинской артиллерии".

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".


"Противник 42 раза обстрелял территорию ЛНР, и 2 раза спровоцировал нас на столкновения, ответный огонь открывали 14 раз. Активность БПЛА понизилась возросла активность ДРГ. Потери сторон за сутки: ВСН - 1 человек убитым, 27 ранеными, противник уничтожил нашу ЗУ; ВСУ- 9 человек убитыми, и от 30 ранеными, уничтожен БТР и 2 БМП, а также батарея 120ых минометов. Подразделения ВС ЛНР в полное боевой готовности, так же ввели контроль пропусков жесткий, разворачиваются блокпосты внутри Республики. Бойцы из ДНР сообщают о боях в Горловке, на Юге Республики... Также бои идут в районе Ясиноватой-Красный Пахарь. АРМИЯ НОВОРОССИИ ГОТОВА К БОЮ! Мы готовы отразить любое направление противника."

Обстрел Донецка сегодня :


Tags: Донбасс, Донецк, война, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments