Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Простите нас, шпроты


С завтрашнего дня вступает запрет на шпрот из Польши. Роспотребнадзор запретил импорт шпрот из Польши, который вступает в силу с 14 августа. В ведомстве проверили продукцию компании Graal S.A. и утверждают, что заявленная на этикетке информация о пищевых показателях и энергетической ценности не соответствует истине.

"При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции – "Шпроты в оливковом масле" с пониженным содержанием бенз(а)пирена" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей: по органолептическим показателям и по несоответствию информации заявленной на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот", – говорится в сообщении ведомства.


При всём моём уважение к шпротам, эта консерва полное "Г". Конечно при СССР и в 90-х популярность её особенно на новый год была на пике, но это всё из-за отсутствия альтернативы и жалости к нашим фашистским прибалтам. Лучше сардину в масле съесть это и безопасней. Думаю, что Россия как то переживёт без вредных шпрот которые нам поставляли враги.

Tags: еда, мнение, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments