Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Новости из дурдома


Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство из-за самовольной откупорки гендиректором Массандры Яниной Павленко одной из 5 бутылок 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера из коллекции предприятия. Вино было открыто специально для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

"Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах - по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 миллиона гривен", - сообщил Центру журналистских расследований первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий.

Уникальное коллекционное вино Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года привез в Крым из Испании основатель Массандры граф Михаил Воронцов. В энотеке Массандры хранилось 5 бутылок Хереса-де-ла-Фронтера, еще две бутылки были проданы на аукционе Сотбис в 1990-м и 2001 годах.

Стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, сегодня составляет от 100 до 150 тысяч долларов.

Новости из Украине это даже круче чем Задорнов.

Tags: новость, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →