?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Молния! Сильный взрыв в Донецке!

Над Донецком примерно час назад прогремел мощный взрыв, по предварительным данным сработала ПВО ДНР, возможно ПВО ДНР подбила баллистическую ракету ТОЧКА-У.


Последние записи в журнале


Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
(Удалённый комментарий)
А теперь вопрос, чем можно сбить ракету Точки?

При желании Бук может. Только судя по видео это точно не он.

А, что? Для С300 как мне кажется скорость у ЗУР низкая.

Что-то с длительной работой двигателя в полете - к примеру Панцирь или Оса. А может обзавелись чем-то а-ля Куб или С200.

Панцирь, первая ступень выгорает практически сразу, ракета получает очень сильное ускорение, скорости не те. ОСА, не может сбивать аэробалистические цели, там время рекации под 35 секунд. Куб и С200 также подобные цели не перехватывают у С200 к тому же четыре стартовых двигателя, точно нет.

Я не говорю что эта ракета что-то сбила(а тем более Точку). Я говорю на полет чего похоже то что на видео.

Верно, но грохнуло то и правда знатно.

Чем можно тем и сбили.Не надо летать там где не надо.

очень остроумно. Похоже на Бук, но не уверен.

При грамотном управлении много чем на самом деле, там только проблема что зачастую в таких случаях ПВО не столько сбивает сколько отклоняет цель.

Другое дело что здесь явно не точка))

При чем здесь грамотное управление? У каждой системы есть свои ограпничения по параметрам цели при обнаружении, сопровождении, наведении. Комплексы которые могут перехватывать аэробалистические цели у нас это с300 п, ф и в, всех модификаций, ослбенно П. Может бук,ьчем младше модификация тем лучше. Ограничено может Тор и возможно Панцирь. Все. У с 300 ракеты очень высокоскоростные, бук, возможно. Никто ничего не отклоняет, цель и так идет по баллистике, сиречь падает.

Edited at 2015-10-05 21:39 (UTC)



все хорошо, но где анонсированный сильный взрыв?

как ни зайду в сводку украинских СМИ (например вчера и 4 дня назад), там все время присутствует статья с заголовком сильный взрыв в Донецке. А донецкие что-то ни разу не пожаловались на это. И ОБСЕ перемирие подтверждает.
Вы доверяете своему источнику?

Ну что ж, чего трындеть попусту - будем ждать фоток сбитого беспилотника, главное чтоб он потом не оказался ОБСЕ :)

Вы поаккуратней с заголовками, данному видео до сбития Точки-У ой как далеко, да и кто станет её отдельно запускать в разгар перемирия - это вам не ствольная артиллерия, которой на складах завались :)

Нет у ополчения средств для перехвата такой ракеты.

Версия с беспилотником куда реальнее.

Опять гуманитарная гречка у ватных инопланетян рванула

На майдане гороха переели, вот выхлоп и докатился.

Вечером в Донецке сбили очередной БПЛА ВСУ. Вчера 4, сегодня еще один, на сей раз с видео. Из видео на 100% невозможно понять чем сбили. В одних источниках пишут про ПЗРК, в других про ЗРК "Оса".
Сбитый аппарат упал на жилой дом, но обошлось без жертвы.

http://colonelcassad.livejournal.com/2417126.html

  • 1