Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Париж сегодня, это как 11 сентября тогда


Всё, что происходит в мире особенно такие теракты как 11 сентября в США и сегодняшний теракт в Париже это всё выгодно заинтересованной стороне.Конечно можно посмеяться мол всё это теория заговора. Почему я сравнил Парижские теракты с терактом 11 сентября, на мой взгляд очень схожие ситуации. Что тогда США нужен был мощный аргумент для развязывания рук, что сейчас Франции да и во всем Евросоюзе нужен аргумент для применения радикальных мер для сохранения Европы. Как мы знаем после терактов 11 сентября США захватила Ирак, и он стал лишь началом из цепочки захвата стран Ближнего Востока. Тогда никто в мире не мог и возразить США ибо был весомый аргумент. Насчёт терактов в Париже и какая может быть от них "выгода". В Европе огромная проблема с эмигрантами, эту проблему надо решать жёстко, а вот и повод решить всё жёстко в рамках борьбы с террористической угрозы и европейское общество поймёт и не будет возмущаться. Реакция уже есть и на немецко-французской границе из поездов высаживают арабов, это только начало. Второй момент это втянуть Европу (Францию) в наземную операцию в Сирии и может быть как вариант столкнуть лбами Россию и Францию в Сирии. Уже в СМИ пишут, что президент Франции Франсуа Олланд принял решение отправить французский авианосец "Шарль де Голль" для борьбы с группировкой "ИГ".

В первом случая видится явный интерес Европы (Германия), вывезти нелегальных эмигрантов, прекратить поступления новых нелегальных эмигрантов и сохранить Европу. Во втором случае наблюдается интерес США, как всегда заработать денег на войне и ослабить конкурентов.

Tags: геополитика, мнение, мысли, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments