?

Log in

No account? Create an account

strajj

Отстаивайте же Севастополь!

Страну разоряет тот враг, который хорошо её знает


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Мясо спасаем

Приходится понемногу превращать в шашлык мясо из морозилки. Так как электричество дают всего час в день холодильник не справляется и продукты таят на глазах. Жалко такие запасы были хорошие в морозилке, придётся обжираться мясом.


Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Да, сочувствую вам. Хорошо, хоть не в жару они эту подлость сделали.

Честно и не знаю когда бы лучше, сейчас холодно в домах становится и дети начинаю болеть

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Не то спасаете....
Горны ,флаги и барабаны нужно спасать,а вы все о жратве...
Прям не патриоты какие то

(Удалённый комментарий)
Поищи в интернете рецепты вяленого мяса. Их там немеряно. Как-то делал. Нормально получилось.

Пиво, чтобы не грелось, тоже уничтожил?:-)

Так сегодня последний день, когда мясо едят. Завтра пяток, а в субботу - уже рождественский пост. Самое время мяско подожрать. А дальше рыбку покупать. :)

шо вражина - еврейскому богу молишься ???на корысть еврейству ....
они как раз все - в хунте и в пиндостане ....

У меня точно такой же фонарь, только красный.

Ну уж если ТАК спасать, то может быть лучше завялить... Тоже вкусно и хранится долго...

А чему удивляться? Из 18 комментариев по теме здесь только 2 с выражением понимания этой дичайшей ситуации, и 11 со смешочками (горны, фонарь).

(Удалённый комментарий)
У бабушки не было холодильника. Они резали кабана , мясо обжаривали кусками примерно 10*5*5 см в казанке с растопленным жиром, брали 2хведерную широкую кастрюлю, слой жидкого смальца на дно, в него слоями обжаренное мясо, ежду слоями жир, сверху тоже заливали жиром, стояло весь год. Доставать надо послойно и после каждого слоя растапливать заново, чтобы не прицветало, смалец тоже по ходу расходуется на всякие зажарки. Косточки типа рёбрышек обваливают в соль, складают плотно в 3хлитровые банки, сверху присыпают солью, сало так же, для длительного хранения банки закатывают холодные железными крышками, для краткосрочного - месяц-два хватает капроновых крышек. Птицу почетвертовали, посолили по вкусу, сложили в литровые банки, добавив перец и лавр, в духовку на 3-4 часа, смотря какие куски, горячим из духовки закатали.

всё правильно и так же - только чуть по другому ....свинью,+ телка которых режут в конце зимы на лето ....ибеих пускали на колбасы(разные ) ,а вот свёрнутые спиралью колбасы (разного сорта в каждом слое )заливали топлённым салом в эмалерованную посуду (идаже в казахстанских условиях лета ,когда нередко под + 40) эта колбаса хранилась до осени ....
точнее до первых повзрослевших циплят ....

  • 1