Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

В Севастополе спасли 11-летнего мальчика, который мог погибнуть из-за перебоев со светом


Вчера вечером севастопольские спасатели оказали помощь семье, где находится тяжелобольной ребенок. Сотрудники Главного управления МЧС России по городу Севастополю передали в пользование бензогенератор, который подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких для 11-летнего Вани.

Информация о ребенке, нуждающемся в помощи, поступила в оперативный штаб главка вечером 26 ноября. В течение часа, сотрудники чрезвычайного ведомства созвонились с Центром адресной помощи детям инвалидам, расположенном в Москве, а также заводом-изготовителем аппарата и уточнили все характеристики, для того чтобы подключить источник питания. После чего генератор доставили в нуждающуюся семью, установили его и ознакомили с его использованием.

Мама мальчика Ольга говорит, что этот бензогенератор, можно сказать спас жизнь её сыну, поскольку ему необходима постоянная подпитка воздуха в лёгкие, которая поступает с помощью медоборудования, работающего на электричестве. «У моего ребёнка тяжёлое генетическое заболевание, ему необходима постоянная искусственная вентиляция лёгких и использование ещё многих других аппаратов, которые работают от электричества. Аккумуляторов, которые предусмотрены на этооборудование, просто не хватает. Поэтому мы вынуждены были искать генератор. И вот, МЧС отозвалось и помогло нам, ребята оперативно сработали и сегодня привезли нам генератор, который будет подпитывать нашу медтехнику. Сегодня мы спокойно вздохнём. Сможем спать, а не всю ночь вертеться и переживать –хватает ли ребёнку воздуха» - рассказала Ольга.

http://sevastopol.su/news.php?id=82146

К сожалению сейчас в Крыму в аналогичную ситуацию попало много людей, некоторых в срочном порядке вывозят из Крыма. Всё похоже на военное время, только не стреляют.

Tags: Севастополь, дети, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments