Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Ещё один день без электричества + Штормовое


Уже идёт вторая неделя, как Крым живёт без электричества. Уже народ приспособился. Все ждут не нового года, а запуска энергомоста.

Заметно люди успокоились и приспособились к жизни без электричества. Конечно тяжело это отрицать надо быть просто слепым. Сейчас уже нормализовали график подачи электроэнергии, с 1 декабря ввели график дают электричество два через шесть часов. Да шесть часов в сутки это мало, но мы и этому радуемся, как дети. Все готовы потерпеть. По городу иногда вспыхивают стихийные митинги, люди требуют справедливости, а то бывает некоторые дома не отключают вообще по непонятным причинам, а дома по соседству сидят без света и люди требуют равного отношения. У нас заметно похолодало, начали протапливать по ночам, но в квартире холодно ибо не успевает за ночные часы нагреться, если начнутся морозы и люди включат обогреватели это начнутся аварийные отключения к веерным. Хоть и нет уже у людей горячки с электричеством, но в Севастополе самым популярным товаром остаются генераторы, фонари, батарейки и аккумуляторы и на все эти товары цены завышены разы. Ажиотажа с топливом уже нет, на заправках можно заправится любым топливом без очереди. Несмотря на явные трудности и испорченное настроение многие предприниматели украшают новогодними украшениями свои магазины. Ещё раз повторюсь, все крымчане ждут с нетерпением старта энергомоста.
Если график будет стабилен, то можно жить. Приходится вставать очень рано чтобы успеть поделать дела или ждёшь до ночи света. Дети радуются электричеству как новой игрушке. Днём заметно стало больше детей во дворах и на спортивных площадках. Есть и свои прелести. Дали сейчас свет с опозданием по графику на час, остался один час со светом если по графику, а за окном ураган, как бы дел не натворил ко всем проблемам.

Tags: Крым, Севастополь, жизненно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments