Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Турки опять нарываются, скоро доиграются


И снова турки, и снова инцидент на море, но уже совсем рядом с Крымом. Турецкое судно пыталось помешать перемещению российской буровой установки в территориальные воды РФ

Государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз» в связи со сложной международной обстановкой и рисками утраты активов в оперативном режиме осуществило перестановку двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 млрд рублей с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды Российской Федерации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУП «Черноморнефтегаз».

«Операция проведена в кратчайшие сроки по указанию главы Крыма Сергея Аксёнова при взаимодействии предприятия и подразделений ФСБ России по Республике Крым и Севастополю, Пограничного управления ФСБ по РК и Севастополю и кораблей Черноморского флота Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что были предпосылки к тому, что ситуация могла выйти за рамки штатной, так как при перестановке СПБУ В-312 на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом.

«Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», – говорится в сообщении.

Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении. СПБУ В-312 была благополучно, несмотря на сильный шторм, доставлена в место назначения и установлена на опоры.

Перемещение второй буровой установки – СПБУ В-319 также проходило в тяжелых погодных условиях и, кроме того, сопровождалось рядом технических сложностей, которые удалось решить благодаря профессиональной работе персонала ГУП «Черноморнефтегаз».

В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах Российской Федерации, их безопасность обеспечена.



Tags: Крым, новость, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments