Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Готовим барабульку


Одна из любимых черноморских рыб это конечно барабулька (султанка). Очень нежная и вкусная рыба, барабулька ценилась еще во времена Древнего Рима. По одной из версий барабульку назвали турки. Турецкие мореплаватели называли рыбу barbunya, что в переводе означает "большая борода". Готовится барабулька элементарно, её как и любую другую рыбу необходимо помыть. Очистить от чешуи. Затем удалите жабры и все внутренности. Снова помыть и дать чуть обсохнуть.


Надо сделать сухую смесь из муки и специй по вкусу, обычно добавляют в муку соль и молотый перец.



После тщательно обваляйте барабульку в муке. И в это время уже должно быть разогрето в сковородке.


Просто выкладываем обваленную рыбу в муке на сковородку и жарим.


Жарьте барабульку надо до яркого золотистого цвета.


Всё барабулька готова


Было очень вкусно. Кстати, если будете покупать черноморскую барабульку, то не гонитесь за большим размером ибо маленькая или средняя вкуснее большой.

Tags: еда, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments