Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Маленькая победа российского бизнеса на американском поле


Накаляется ситуация вокруг дела Кацыва, вернее, его кампаний за рубежом, которые американский Минюст давно и активно пытается обвинить во всех смертных грехах.
Год начался в пользу Дениса Кацыва: иск об отводе адвокатов (совершенно смешной и нелепый, но отчего-то судьей засчитанный в первой инстанции как законный), был отклонен. Вторая победа: 6-го января судья постановил продлить правительству пароли пропуска для адвокатов, чтобы они не бегали туда-сюда (на самолете и через полмира) из-за прихоти помощника окружного прокурора.
Впрочем, то, что адвокатов вернули, явно не есть конец дела. Наверняка найдется против Дениса Кацыва что-то еще, на чем попытается сыграть иностранный Минюст. На законность в данном случае внимания вообще не обращают, раз уж в деле с Эрмитажем нашли конфликт интересов 7-летней давности. Тогда и Браудера-то не было (вернее, был, но фамилии его никто не знал особо), а нет же: давайте учтем. Ну тоже самое, что запретить, например, всем пользоваться автомобилями марки Ауди или Мерседес. Почему? Ну вы же знаете, какое у немцев отвратительно прошлое!
В этом деле точно также. Впрочем, ни для кого не секрет, что все это – всего лишь тщательно спланированная попытка давления не на владельца компаний, попавших под разборки – Дениса Кацыва, а на его отца – Петра Кацыва, вице-президента крупнейшего российского транспортного монополиста РЖД. В его биографии нет ничего не только предосудительного или криминального, но и политического. Да и какое отношение человек, всю жизнь проработавший в транспортной сфере, может иметь к компании «Эрмитаж»? Да никакого, но это, повторяюсь, никого не смущает. Не смущало же, что отвод адвоката пытались провести на том основании, что 7 лет назад в компании, где он работал (не он сам, нет), составляли документы для судебной повестки, которые так и не были выпущены. Но, поди-ка ж, нашли, придрались.
Если смотреть в будущее, то мой прогноз такой: скоро Петра Кацыва включат в санкционные списки. Нет, оснований нет, но разве когда-нибудь для американцев это было помехой?

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments