Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Если бы Крым не воссоединился с Россией, то нас бы вырезали турки


Я недавно понял, что если бы Крым не воссоединился с Россией, то нас бы вырезали турки. Недавно, я был в Бахчисарае и посетил историко культурный комплекс Девлет-Сарай. На этом месте была создана первая столица Крымского ханства. В Бахчисарае находились Девлет-Сарай вместе с ханским дворцом, Зынджырлы медресе, баня, дюрбе (мавзолей) и дворец правосудия.


До сегодняшних дней остались только Зынджырлы медресе и мавзолей правителя Крымского ханства Хаджи Гирая (умерший в 1466 голу), который был построен его сыном Менгли Гираем в 1501 году.


Это место история Крыма которая навсегда и неотделима от всего Крыма и его населения. Но не всех это устраивает. В 2007 году правительством Турции были выделены деньги и турецкие мастера начали реставрацию и восстановление первозданного облика древнего Крымского города Девлет-Сарая.


Вот, что меня удивило и разозлило в этом татарском комплексе. Перед Вами памятный камень установленный территории комплекса в 2009 году. Надпись на нём гласит, что медресе и гробница хана Хаджи Герая были отреставрированы турецким агентством по сотрудничеству и развитию (TİKA). Ещё над надписями были два цветных флага - Украины и Турции их сорвали неизвестные активисты в 2014 году. Вроде всё логично, что Турция информирует о том, что они приняли активное участие в реставрации комплекса (честно я там никакой реставрации не ощутил). Если посмотреть на этот памятный камень то мы увидим, что на памятной табличке отсутствует русский язык. Для турков не аргумент то, что в Крыму живёт 90% русских или если хотите русскоязычных, это не повод для написания на русском языке на памятной табличке. У Турции был план по отъёму Крыма, а продажная Украина способствовала Турции. Вот эти факты явного разделения татар и русских в Крыму для дальнейшего сталкивания лбами и разжигания возможной войны в Крыму на религиозной почве. Турки работали в Крыму с татарским населением и создали тут ячейку Хизб ут-Тахрир,а участники этой террористической организации ездили в Сирию воевать за боевиков и с опытом уже возвращались обратно в Крым. Скорее всего Турция хотела здесь разжечь войну по принципу Сирии, и уничтожить русскоязычное население или вынудить его просто покинуть Крым. А переселение в Крым турков для увеличения местной диаспоры работало при поддержки правительства Эрдогана и в последние годы усиливалось. Турки готовили уже памятники для себя без русского языка. Спасибо Путину за то, что не допустил.

Tags: Крым, интересно, мнение, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →