Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Наконец у санатория "Форос" появился хозяин


Наконец закончилась печальное время санатория "Форос" и у прекрасного места на берегу моря появился хозяин. Санаторий "Форос" за 1,4 миллиарда рублей купила Федерация профсоюзов Татарстана. Во времена украинского-иго санатория "Форос" принадлежал бандиту Коломойскому, а после перехода Крыма в Россию его выставили на торги и вот наконец у прекрасного места появился хозяин. Надеюсь, что новый хозяин поступит с этим местом так же как и получилось с "Артеком" , был я этим летом в санатории "Форос" там просто ужас... Власти Крыма продали на открытом аукционе санаторий "Форос", национализированный у украинского бизнесмена (бандита) Игоря Коломойского, за 1,4 млрд рублей Федерации профсоюзов Республики Татарстан, передает Интерфакс.

На торги зарегистрировались 2 участника: общественная организация "Федерация профсоюзов Республики Татарстан"(Казань) и общество с ограниченной ответственностью "Акар" (Севастополь).

Организатор аукциона - государственное автономное учреждение "Распорядительная дирекция имущества Крыма".

Покупатель заявил, что не планирует менять целевое назначение туристического объекта и намерен восстановить его в течение года.

В свою очередь, глава "Минимущества" Крыма Анна Анюхина назвала продажу объекта важным событием для региона, отметив, что деньги пойдут на компенсацию крымчанам-вкладчикам украинских банков


Вот каким санаторий "Форос" был летом 2015 года, он разрушался на глазах. Каламойша не вкладывал ни копейки, все постройки со времён СССР, может только красили перед сезоном и всё.

Пост от 5 июля 2015 года "Как Коломойский разрушил санаторий Форос"



"Санаторий Форос" который находится в безумно красивом и уникальном парке Форос был построен в 1980-х годов. Это санаторий был построен по последнему слову и всё это попало в частные руки Коломойского, а он это всё удачно развалил.

Вид открывается обалденный


Природа просто сумасшедшая


Четырнадцатиэтажное здание санатория, в котором размещаются комфортабельные номера, современное лечебно-диагностическое оборудование, располагается в 50 метрах от собственного оборудованного пляжа. Санаторий Форос находится в одном из самых экологически чистых мест Черноморского побережья. Здравница располагается рядом с парком неописуемой красоты, обладающим уникальной флорой и представляющий из себя каскад из 6 озер и небольших водопадов. В Фороском парке можно найти такие ценные породы дерева как кедр, гигантская секвойя, вавилонская ива, ягодный тис, сосна Культера и многие другие экземпляры.


Само здание в печальном состоянии и требует капитального ремонта.


Фасад здания разрушается


Фонтан стоит без воды


Идя к морю можно увидеть разрушающиеся стены


Между деревьев показалась Форосская церковь


Дорожки на территории просто ужасные


Всё закрыто, потому что пока нет хозяина. Санаторий должны продать на аукционе.


Это спуск к морю, можно ноги поломать


Пляжи, люди есть, но не много






Из разрушенной плитки торчат ржавые прутья, можно напороться


Печальная картина разрухи и опустошения


Всё в ржавчине и разбитое






Все поручни прогнившие




Местный


Навесы как видите отсутствуют, а конструкция ржавая и прогнившая










Но есть и позитив это охрана нашего отдыха


Ситуация там ужасная и на фотографиях полностью этого не увидеть.Ремонта там не было с советских времен. Мебель предметы интерьера почти везде те же, что было еще при жизни членов политбюро ЦК КПСС. Не знаю или государству или частному лицу, но придётся делать из этого места как из Артека конфетку. Надеюсь очередному Коломойскому это место в руки не попадёт.

Tags: Крым, интересно, мнение, новость, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments