Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Татарам при Украине такое и не снилось


Чё кто там ещё из татар брыкается? В украинском Крыму про крымских татар вспоминали только перед выборами, вечно какие-то обещания им давали, но ничего не выполняли. Россия их узаконила в Крыму и теперь у них есть права. Последняя новость то, что в Крыму впервые издано 45 тысяч экземпляров учебников на крымскотатарском языке, а они ещё перед референдумом пытались помешать законному воссоединению Крыма с Россией. В Республике Крым для обеспечения школ (классов) с крымско-татарским языком обучения издано 43 наименования учебников общим тиражом 45 тыс экземпляров. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи РК.
По информации пресс-службы, на основе учебного плана для общеобразовательных школ был составлен перечень из 56 наименований учебников для учащихся 1-9 классов, которые необходимо было перевести на крымско-татарский язык.
Для перевода, редактирования и корректировки переведенных рукописей минобраз сформировал группу специалистов, а московское издательство «Просвещение» обеспечило печать и доставку учебников в Крым.


Tags: Крым, мнение, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj май 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments