Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Неужели у нас столько бедных?


Сегодня в СМИ появилась информация, что в России число бедных россиян перевалило за 19 миллионов. А может это подготовка к предстоящим осенним выборам. Честно мне мало в это верится, но то, что жить стало сложнее это да. Во многом помогли "доброжелатели" и "партнёры" из вне.

По итогам 2015 года число россиян, доходы которых не достигают даже прожиточного минимума (менее 10 тыс. рублей в месяц — «Газета.Ru»), превысило 19 млн человек.
Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает RNS.
«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн, то есть было 16, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми», — рассказал министр.
Топилин также сообщил, что уровень общей безработицы в стране в 2016 году не превысит 6,3%.
«Что является, на мой взгляд, приемлемым. То есть это не критично», — заявил он.
Под прожиточным минимумом понимается стоимость минимального набора товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности и сохранения здоровья человека, включая обязательные платежи и сборы (налоги, коммунальные услуги и т. д.). Прожиточный минимум в России в настоящий момент составляет 9673 руб. в месяц.
Ранее сообщалось, что доходы почти половины россиян меньше 10 тыс. руб. в месяц.

https://news.mail.ru/society/24965881/

Если выйти на улицу из дома и оглядеться, то понимаешь, что бедность понятие растяжимое. Сейчас каждый двор забит недешёвыми иномарками, ежедневно город в пробках из-за большого количества машин, в ГАИ просто не протолкнутся, ну где же спряталась эта бедность?

Tags: Россия, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments