Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Наш новый защитник Крыма


Фото с kgd.ru
Вчера, 11 марта, на заводе «Янтарь» торжественно подняли Андреевский флаг на фрегате «Адмирал Григорович». Корабль вошёл в состав военно-морского флота спустя шесть лет после закладки. Фрегат будет нести службу на Черноморском флоте — в ближайшее время его ждёт переход в Севастополь.

Фото с kgd.ru
В течение нескольких месяцев «Адмирал Григорович» проходил государственные испытания в Баренцевом море. Экипаж для него был сформирован ещё в 2013 году.Шефство над новым кораблём взяла Омская область.


Фото с kgd.ru
Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли этой серии имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, скорость 30 узлов и экипаж 180 человек.

"Адмирал Григорович" станет первым кораблем проекта 11356, оснащенным корабельным ракетным комплексом "Калибр-НК" с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш".


Фото с kgd.ru

Фото с kgd.ru

Фото с kgd.ru

Фото с kgd.ru

https://www.youtube.com/watch?v=tTmhdDrZd_Y

Ждём на ПМЖ!

Tags: Крым, военная техника, корабль, мнение, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments