Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Возвращение Крыма: как на это смотрят в Европе


Сегодня вся страна — за исключением, конечно, всяческой не системной оппозиции — празднует возвращение Крыма в состав России. А незадолго до этого в Кремле орденами Александра Невского наградили нескольких депутатов Госдумы.



Среди них был и председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий (он, насколько я знаю, не обижается, когда его путают с тренером). Два года подряд он пытается переломить общественное мнение в Европе в пользу России, доказывая, что жители полуострова сделали осознанный выбор и вернулись домой.



И кое-каких результатов он добился. Например, в прошлом году в Крыму побывала группа депутатов Национального собрания Франции. На полуострове они не увидели ни оккупационных войск, ни напуганных жителей. Наоборот, их встретили счастливые крымчане, а вооруженных людей удалось найти только в роте почетного караула у вечного огня в Севастополе.



С этого момента у некоторых европейских политиков и журналистов начался тот самый разрыв шаблона : нам рассказывают одно, а в реальности происходит совсем другое. Конечно, полное прозрение в Европе наступит еще нескоро. Но, как говорится, начало положено. Так что поздравляю Слуцкого с заслуженной наградой.


Tags: Европа, Крым, Россия, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments