Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Беларусь пошла по пути Украины


Жаль, если Беларусь повторит судьбу Украины. Всё как под копирку нефтянка, газ, транзит и т.д. Белоруссия хочет, чтобы Россия снизила цену на газ со $142 до $80. Цена на российский газ должна быть ниже, а расчёты следует вести в одной валюте. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

«Объём внешней торговли в прошлом году в национальных валютах между странами составил порядка 82%. Экспорт Беларуси в Россию практически на 100% идёт в российских рублях. Импорт идёт тоже в российских рублях. Но все энергоносители мы покупаем за доллары», — приводит слова Кобякова РИА Новости.

Министр заявил, что расчёты можно проводить в российских рублях, но проблема в том, что «ценообразование привязано к доллару». Также Кобяков посетовал, что цены на российский газ почти не изменились.

«Что касается природного газа, то его цена в начале 2014 года составляла $165 за тысячу кубометров. Это было при курсе российского рубля 32–33 за доллар. На 1 января 2015 года у нас цена на газ стала $142. При этом доллар стал стоить более 60 российских рублей. Логично, что газ уже должен стоить порядка $80, а у нас $142», — цитирует Кобякова РИА Новости.

http://rusnext.ru/news/1459527070

Украина всю дорогу вела политику шантажа в отношении с Россией и к чему всё это привело. Вот и наши соседи-партнёры из Белоруссии постоянно пытаются нам навязать свою политику, не устраивает не берите.

Tags: Беларусь, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments