Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

В Польше апгрейд могилы бойцов УПА


Неизвестные «польские патриоты» заменили несколько плит на братских могилах бойцов УПА (Украинской повстанческой армии) на кладбище в польском городе Пшемысль. В итоге здесь появилась надпись, «отвечающая реальности». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал kresy.pl.



По данным издания, раньше здесь были установлены кресты с украинским гербом, а также плиты с надписями «Украинским повстанцам, погибшим за свободную Украину 7 января 1946 года в Бирче» и «Украинским повстанцам, погибшим за свободу Украины 22 мая 1947 года в Лишней», именами, фамилиями и датами рождения погибших.

Позже эти надгробия незаконно заменил Союз украинских политзаключенных сталинских времен, сообщает портал. Изменились и надписи, на новых плитах уже было написано «Здесь покоятся бойцы Украинской повстанческой армии, погибшие в борьбе за свободную Украину во время атаки на гарнизон Войска Польского в Бирче» и «Здесь покоятся останки бойцов Украинской повстанческой армии, убитые 22 мая 1947 года в Лишней на основании решения польского военного суда в Саноке».

Такая трактовка не понравилась польской стороне, и надписи снова изменили. На этот раз на «В этом месте были захоронены останки бандеровских бандитов, зверских палачей и мучителей невинных польских женщин и детей».

Tags: новость, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments