Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Лёд тронулся, господа. Госдума ограничила деятельность коллекторов


Наконец взялись серьёзно за коллекторов. Госдума во вторник на пленарном заседании приняла в третьем окончательном чтении закон, регулирующий и ограничивающий деятельность коллекторов в России.Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» был внесен спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.Он устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов (коллекторами).

Закон должен вступить в силу со дня официального опубликования, за исключением норм, для которых установлены иные сроки.


Документ, в частности, прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Звонить должнику коллектор сможет не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи — не чаще одного раза в неделю. Общение с должником ночью — с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные — запрещено.


Tags: Россия, закон, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments