Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Две новость из бензоколонки


Все кричат , что Россия это бензоколонка сырьевая отсталая страна, ну кричите дальше... Центр ядерной медицины портфельной компании Роснано "ПЭТ Технолоджи" стоимостью около 400 млн рублей открылся в среду в Екатеринбурге, передает корреспондент ТАСС.

"Открытие Центра позитронно-эмиссионной и томографии (ПЭТ) - еще один важный шаг в реализации нашей стратегии по созданию сети центров ядерной медицины по всей России. В проект вложено около 400 млн рублей", - сказал журналистам заместитель председателя правления УК "Роснано" Герман Пихоя.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что региону удалось достичь значительных успехов в развитии высокотехнологичной медицины. "По уровню финансирования этого направления мы занимаем второе место в стране после Москвы, что дает нам возможность вести масштабную работу по борьбе с наиболее опасными заболеваниями, в том числе онкологическими", - пояснил он.



Глава региона также добавил, что стороны уже обсудили перспективу производства изотопов, необходимых для работы оборудования центра, на территории Свердловской области. "Такая возможность сегодня существует на базе Уральского федерального университета (УрФУ). Необходимо, чтобы Роснано и "ПЭТ-Технолоджи" представили план потребления изотопов, чтобы можно было определить финансовую модель проекта. Я поручил Министерству здравоохранения подготовить соответствующее соглашение, которое планируется подписать уже на "Иннопроме", - уточнил Куйвашев.

Первый центр был запущен в Уфе весной 2014 года. В 2015 году проект охватил Тамбов, Курск, Орел, Липецк и Москву. До конца 2017 года их количество возрастет до 12. В рамках сети также есть возможность приема пациентов из других регионов по системе межтерриториальных расчетов. Центр с Екатеринбурге с апреля работал в тестовом режиме и уже провел обследование более тысячи человек.

В центрах ядерной медицины пациентов обследуют с помощью ПЭТ/КТ. Это современный метод, который позволяет обнаружить болезнь на ранних стадиях, а затем правильно выстроить курс лечения и оценить его эффективность, исключив ненужные и зачастую дорогостоящие исследования и процедуры. Все центры оснащены сканерами, на которых можно проводить до 20 исследований в смену.

http://tass.ru/nauka/3414922



Вторая новость:

Молочный комплекс на 6000 голов КРС введён в эксплуатацию в Тверской области


540 нетелей доставлены в тверское подразделение ГК «АгроПромкомплектация» для комплектации нового молочного комплекса КРС в д. Ручьи Конаковского района Тверской области.

Расчётная мощность нового молочного комплекса составляет 6 тыс голов крупного рогатого скота: 3100 голов дойных коров и 2900 голов молодняка по возрастным группам, который будет обеспечивать ремонт основного стада.

Стоимость проекта 5,6 млрд рублей, объём кредитных средств — 4,5 млрд рублей.

Основное поголовье для нового молочного комплекса формируется из коров голштино-фризской породы голландской селекции. До конца этого года из Голландии будет доставлено еще 2 партии нетелей по 1660 голов каждая. Голландский скот выбран как наиболее оптимальный по сочетанию цены и качества самих животных, которые имеют хорошую иммунизацию и генетику.

http://so-l.ru/news/show/molochniy_kompleks_na_6000_golov_krs_vveden_v_ekspl

Вот вам и сырьевая страна бензоколонка.


Tags: Россия, мнение, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments