?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Список убитых журналистов на Украине 2014-2016


Как сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook, - Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики. Давайте посмотрим сколько было нападений и убийств журналистов на Украине за последние годы после захвата власти. Моё сугубо личное мнение таково, что сейчас власть Украины представляет собой сборище бандитов со всеми вытекающими последствиями для страны в целом и её народа. Мир и многие украинцы несогласны с таким мнением. Они считают,что бандитская власть была при Януковиче, а сейчас на Украине процветает демократия и начали ценить европейские ценности. Ну давайте посмотрим сколько было нападений на журналистов во времена демократии и европейских ценностей. Решил не включать в список тех журналистов, которые были убиты на территории Донбасса для объективности ибо на войне не всегда специально целятся в журналиста.

2014

19 февраля 2014 — Вячеслав Веремий, репортёр газеты «Вести». Жестоко избит дубинками и застрелен в центре Киева группой лиц, которая, по словам бывшего оппозиционера и действующего министра МВД Украины Арсена Авакова, была нанята и вооружена властями против участников Евромайдана.

20 февраля 2014 — Игорь Костенко, 22-летний украинский журналист из газеты Sportanalytic, студент, редактор украинской Википедии. Убит снайпером на Евромайдане.

4 апреля 2014 — Василий Сергиенко, редактор Корсунь-Шевченковской районной газеты "Надросся", активист ВО "Свобода". Похищен и убит неизвестными.

2 мая 2014 — Дмитрий Иванов, музыкальный критик и журналист. Погиб от отравления газами во время пожара в одесском Доме Профсоюзов.

15 июня 2014 — Владимир Марцишевский, общественный деятель, журналист интернет-сайта "Каменяри инфо", волонтер Майдана. 11 июня похищен из пресс-центра Евромайдана и жестоко избит, скончался в больнице от полученных травм.

29 ноября 2014 — Александр Кучинский, журналист, главный редактор донецкой газеты «Криминал-Экспресс», автор книг «Хроника донецкого бандитизма» и «Антология заказного убийства». Был известен своими публикациями о связях преступного мира и бизнеса. Тела Кучинского и его супруги были обнаружены в дачном доме журналиста в посёлке Богородичное под Славянском с множественными колото-резанными ранами

За 2014 год было убито в Украине шесть журналистов и неизвестно сколько было ещё угроз и избиений.


2015

15 марта 2015 — Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник». Убита в собственном доме.

13 апреля 2015 — Сергей Сухобок, основатель и соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком». Убит на Русановских садах в Киеве в ходе бытовой драки.

16 апреля 2015 — Олесь Бузина, писатель, экс-главный редактор газеты «Сегодня». Убит возле подъезда собственного дома.

За 2015 год было убито три журналиста. В этот год был убит Олесь Бузина.


2016


19 июля 2016 - В Киеве неизвестный с ножом напал на шеф-редактора украинского Forbes. Журналистка Мария Рыдван пострадала, получив три ножевых ранения, в частности, рук и лица. Вооружённый ножом мужчина напал на шеф-редактора украинского Forbes Марию Рыдван. Инцидент произошёл в парке Киевского политехнического института 19 июля.

20 июля 2016 - Павел Шеремет, российский, белорусский и украинский тележурналист; погиб в результате взрыва автомобиля.

Пока за 2016 год был убит один журналист.

Вот так обстоят дела в "могиле для журналистов". Тенденция к спаду убийств есть, но непонятно с чем это связано. Возможное уменьшение убийств связано с заканчивающимися журналистами которые рассказывают правду про банду захватившую власть. Много эмигрировала в Россию из-за боязни за свою жизнь, а многие просто замолчали чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Я по Шеремету скорбеть не буду.

Я тоже, но тут другое. Украина реально стала братской могилой журналистов

Я вот не пойму - А чем журналисты лучше остальных тысяч погибших? Разве только тем, что их больше народа знает и они сознательно лезут на рожон.

отчасти потому что это их работа - везде совать свой нос ....особенно где стреляют

а ни военные вро время войны ...
ни полиция во время операции...
ни хунта вовремя переворота ...
ни бандиты когда грабят - очень все не любят когда следят за каждымих шагом ....

профессия такая нужна ....так же как и врачь или полицейский,солдат или судья ....
не будет их - всембудет хуже .....


другое дело - что врать нельзя....наче ты не журналист - а соучастник,пропагандист гебельсов

вот это главный критерий журналиста -чесность и не предвзятость ...
если этого нет -то тыне журналист - а член команды пропаганды одной из сторон .

С этим согласен. Но абсолютно честных не бывает. Кто платит. тот и заказывает новости.

абсолютно - это почти святость......
но иметь совестьи не переступать черты....
промолчать - но не соврать ...

Подонок. ""Чечня воевала против России десять лет""! Уж как журналист должен был бы знать, что боевые действия шли в конце 1995 года, начале 1996 года. До того чеченские боевики только устраивали безответные теракты. До 95 года Чечню никто не трогал, зато со стороны Чечни в Россию лез криминал. Войну остановили в 1996 году после захвата в заложники пациентов и персонал больницы! Это каким подонком надо быть, что восторгаться этим? Несмотря на заверения чеченского руководства, нападения боевиков продолжились и после хасавьюртовских соглашений. На деньги России в Чечне начали восстановление Грозного, а боевики взрывали строящиеся дома. Это каким подонком надо быть, что бы восхищаться этим? В 1999 году чеченские боевики вторглись в Дагестан, что послужило началу второй чеченской войны. И эта падаль считает, что и эту войну начала Россия? В Дагестане местные взяли оружие, что бы воевать с пришедшими на их землю террористами, которые пришли объявить исламское государство.
Да, Чечня победила в той войне, а Ичкерия проиграла! Чечня захотела мир, Ичкерию мир не устраивал.

А куда из списка пропали убитые на Украине журналисты иностранных СМИ?

Это которым гранатой прилетело на донбассе? А ты не езди делать репортажи на стороне террористов.

При чем в 2014 году погибли журналисты-патриоты от рук действия пророссийских антимайданных сил.

Между прочим, за время правления Путина в России убито более 200 (ДВУХСОТ) журналистов, плюс еще покалеченные. Большинство оппозиционной направленности - то есть честные и достойные.

Солидная часть из них - в Чечне ("А ты не езди делать репортажи на стороне террористов"(с) ) и в бытовых условиях.
Т.ч. СУГС!!!

Вован, ты такая же тварь, что и Шеремет. Только ещё живая тварь. Ты теперь машину, перед тем как ехать, проверяй на всякий случай. А то тебя по телеку оплакивать не будут. Так, разве что, пара сотен свидомых и либерастов в ЖЖ и Фейсбуке.

Ну вот и ясно откуда руки убийства Павла растут. Верно? Вы же все сказали

Конечно, это Путин сделал. Больше некому шавками с Укр ТВ заниматься. ☺

Володымыр, у тебя же тоже Субару.
Смотри, не забывай по утрам работоспособность кондиционера в ней проверять!
А то вот Шеремет включил не проверив...

Вот, Вован, берегись. На это смотреть жутко, если с тобой случится. Наташка не переживёт.

Шендерович уже поставил ее на место

Лучше всего Захаровой ответил Шендерович:

"Представитель МИД России Захарова назвала Украину братской могилой журналистов и журналистики.
Должен сказать, что обычно мне удается найти слова в рамках нормативной лексики. Попробую и сейчас...
Вот же бесстыжая блядь!"

Говно это самое Шендерович! Вот как раз для определения его самого и того, что он делал, нормативная лексика и не подходит!

Re: Шендерович уже поставил ее на место

Мнение Шендеровича, безусловно, очень важно и интересно. Предлагаю ознакомиться ещё с мнением Стаса Михайлова по этому поводу.

Таки шо, и Украина это самостоятельное государство?




Засранцы, которые за собой жопу вытереть даже не могут!

Для сравнения 2014-2016 в РФ.
Андрей Рыбакин, убит на съёмной квартире выстрелом в затылок, причина - бытовая ссора.
Тимур Куашев, найден мёртвым. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".
Ирина Остащенко, избита в подъезде своего дома, скончалась в московской клинике Вишневского, ведётся следствие.
Дмитрий Циликин, найден мертвым в своей квартире, где пролежал более двух суток. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Умышленное убийство».
Александр Рубцов, убит в собственной квартире, на его теле были обнаружены несколько колото-резаных ран и следы побоев. Квартира ограблена.

А теперь ждём завываний пидоВовы "вывсеврети, у нас тут война, Путен, ко-ко-ко".

Открываем списки журналистов убитых в росии и успокаеваемся)

  • 1