Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Список убитых журналистов на Украине 2014-2016


Как сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook, - Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики. Давайте посмотрим сколько было нападений и убийств журналистов на Украине за последние годы после захвата власти. Моё сугубо личное мнение таково, что сейчас власть Украины представляет собой сборище бандитов со всеми вытекающими последствиями для страны в целом и её народа. Мир и многие украинцы несогласны с таким мнением. Они считают,что бандитская власть была при Януковиче, а сейчас на Украине процветает демократия и начали ценить европейские ценности. Ну давайте посмотрим сколько было нападений на журналистов во времена демократии и европейских ценностей. Решил не включать в список тех журналистов, которые были убиты на территории Донбасса для объективности ибо на войне не всегда специально целятся в журналиста.

2014

19 февраля 2014 — Вячеслав Веремий, репортёр газеты «Вести». Жестоко избит дубинками и застрелен в центре Киева группой лиц, которая, по словам бывшего оппозиционера и действующего министра МВД Украины Арсена Авакова, была нанята и вооружена властями против участников Евромайдана.

20 февраля 2014 — Игорь Костенко, 22-летний украинский журналист из газеты Sportanalytic, студент, редактор украинской Википедии. Убит снайпером на Евромайдане.

4 апреля 2014 — Василий Сергиенко, редактор Корсунь-Шевченковской районной газеты "Надросся", активист ВО "Свобода". Похищен и убит неизвестными.

2 мая 2014 — Дмитрий Иванов, музыкальный критик и журналист. Погиб от отравления газами во время пожара в одесском Доме Профсоюзов.

15 июня 2014 — Владимир Марцишевский, общественный деятель, журналист интернет-сайта "Каменяри инфо", волонтер Майдана. 11 июня похищен из пресс-центра Евромайдана и жестоко избит, скончался в больнице от полученных травм.

29 ноября 2014 — Александр Кучинский, журналист, главный редактор донецкой газеты «Криминал-Экспресс», автор книг «Хроника донецкого бандитизма» и «Антология заказного убийства». Был известен своими публикациями о связях преступного мира и бизнеса. Тела Кучинского и его супруги были обнаружены в дачном доме журналиста в посёлке Богородичное под Славянском с множественными колото-резанными ранами

За 2014 год было убито в Украине шесть журналистов и неизвестно сколько было ещё угроз и избиений.


2015

15 марта 2015 — Ольга Мороз, главный редактор газеты «Нетишинский вестник». Убита в собственном доме.

13 апреля 2015 — Сергей Сухобок, основатель и соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком». Убит на Русановских садах в Киеве в ходе бытовой драки.

16 апреля 2015 — Олесь Бузина, писатель, экс-главный редактор газеты «Сегодня». Убит возле подъезда собственного дома.

За 2015 год было убито три журналиста. В этот год был убит Олесь Бузина.


2016


19 июля 2016 - В Киеве неизвестный с ножом напал на шеф-редактора украинского Forbes. Журналистка Мария Рыдван пострадала, получив три ножевых ранения, в частности, рук и лица. Вооружённый ножом мужчина напал на шеф-редактора украинского Forbes Марию Рыдван. Инцидент произошёл в парке Киевского политехнического института 19 июля.

20 июля 2016 - Павел Шеремет, российский, белорусский и украинский тележурналист; погиб в результате взрыва автомобиля.

Пока за 2016 год был убит один журналист.

Вот так обстоят дела в "могиле для журналистов". Тенденция к спаду убийств есть, но непонятно с чем это связано. Возможное уменьшение убийств связано с заканчивающимися журналистами которые рассказывают правду про банду захватившую власть. Много эмигрировала в Россию из-за боязни за свою жизнь, а многие просто замолчали чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких.

Tags: Украина, информация, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments