Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

ОБСЕ эвакуируется из Донбасса, будет бойня...


Пишут, что миссия ОБСЕ проводит тайную эвакуацию из оккупированного Донецка. Просто так они бы не эвакуировались. Из не подконтрольной Украине территории выезжают груженые фуры СММ. Специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), возможно, проводит тайную эвакуацию своего офиса из "оккупированного" Донецка.

Об этом сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в соцсети фейсбук в субботу, 3 сентября.

"Большая фура направлялась в сторону Донецка. Машина попробовала пересечь линию разграничения без досмотра.

Для "решения вопросов" с украинскими силовиками прибыло международное подкрепление – еще два внедорожника с логотипами ОБСЕ. Решить не удалось.

Пришлось открывать. И – о, чудо! – внутри ничего не было. Совсем ничего. Странные маневры международной миссии вызвали как минимум удивление.

И один из "миссионеров" шепотом успел сказать военным: "Это мы вещи вывозим", - рассказал Цаплиенко, опубликовав фотографии проезда грузовика миссии.

Цаплиенко отметил, что 30 сентября представители ОБСЕ не ответили на вопросы военных.

"Это породило у военных подозрение, что ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка. Согласитесь, подозрение обоснованное", – подчеркнул он.

По его словам, военные отправили уточняющий запрос в ОБСЕ, действительно ли имеет место быть эвакуация, однако ответа в течении пяти дней так и не получили - как письменного, так и устного.

Он также добавил, что 2 сентября фура утром вернулась на подконтрольную Украине территорию через тоже КПВВ Новотроицкое, однако на этот раз груженая и без досмотра.

Tags: Донбасс, война, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments