Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Украина: Керченский мост убивает дельфинов!


Месяц назад на востоке Крыма местные жители начали находить тела мертвых дельфинов. Как пишет "КП-Крым". Жители крымских сел, соседствующих с Арабатской стрелкой, обнаружили около полусотни трупов дельфинов за два месяца. По их обращениям крымские пограничники выехали для обследования побережья и взяли на экспертизу останки животных. "Трупы оказались в российской части Арабатской стрелки благодаря доминирующим в Азовском море течениям, преобладали северо-восточные ветра, направленные со стороны украинского азовского побережья. У нас есть основания утверждать, что месяц назад дельфины случайно попали в жаберные сети украинских браконьеров. И чтобы не портить их, им просто отрубили плавники (это обычная практика у браконьеров – авт.). После этого течением трупы принесло к нам", — рассказал изданию главный государственный инспектор Керченской инспекции Крымского отдела АЧТУ ФАР Альберт Беляев. У версии действительно есть все основания. С мая по август популяция азовки находится в различных района Азовского моря, чаще – в его северной части.

Комиссия обследовала трупы восьми азовок. Они были от 90 до 145 см. Если судить по размеру, их возраст — от 1 года до 12 лет. Специалисты говорят, что некоторые трупы уже мумифицированы, тела темно-коричневого цвета, у одних сильно повреждена или отсутствует брюшная стенка и внутренности, у других – оголены кости черепа, ребра и позвоночник. У четырех плавники повреждены, у остальных их и вовсе нет — они отрублены.

Как пишет издание, жители сел возле Арабатской стрелки рассказывают о росте количества трупов, выброшенных на берег, с середины августа. Из-за того, что тела дельфинов имели высокую степень разложения и издавали сильный гнилостный запах, отдыхающие и рыбаки-любители сами стали хоронить их, закапывая их в песок. Только к вечеру 17 сентября было захоронено 20 азовок.


Но украинская сторона заявляет, что смерти дельфинов происходят из-за строительства Керченского моста. Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сделала заявление, что дельфины умирают из-за строительства Керченского моста, якобы у них гидроакустический удар из-за бурения и забивания свай для опор Керченского моста. Да и воду и свет мы сами себе тоже отключили, это просто смешно, даже не удивлюсь если сейчас мировое сообщество раздует из-за этого скандал и нам влепят очередные санкции и ещё раз отстранят инвалидов от паралимпийских игр.

Tags: Крым, Украина, дельфины, мнение, мост, новость, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments