?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Пожаловаться Следующий пост
strajj

Это п@здец, товарищи!


Коллекторы "продали" внучку должника иностранным торговцам органами Из-за размещенных коллекторами в сети объявлений пенсионерке из Мурманска каждый день поступают звонки из разных уголков планеты с просьбами продать ее правнучку.
Неделю назад затянувшаяся история с выбиванием долгов приобрела новый поворот. За угрозами, исписанными подъездами и фотографиями малышки на надгробии последовали звонки с непонятных номеров. Неизвестные люди из разных стран, таких как Турция, Египет, Черногория, Хорватия и даже Лаос, звонят на номер мамы правнучки и просят продать ребенка, как это указано в размещенном в интернете объявлении.
— Самое страшное началось неделю назад, когда моим родственникам начали поступать угрозы, что моя правнучка скоро будет лежать в гробу, — вспоминает Валентина Васильевна. — А потом моим родственникам начали приходить сообщения в социальных сетях и фотографии, на которых моя правнучка изображена на надгробии, и что она продается на органы. Стали поступать звонки даже из-за границы о покупке ребенка.

На данный момент проблемой мурманской семьи занялась местная адвокатская контора, которая уже успела столкнуться с подобного рода делами. Но об этом деле юристы боялись рассказывать прессе, потому что опасались и за свои жизни тоже. В конторе Лайфу рассказали, что коллекторы наведывались и к ним в фирму, просили прекратить защищать пенсионерку. Иначе обещали расправиться не только с должником, но и с юристами.

— Это не единственный человек, который обращался в нашу организацию, — рассказывает адвокат пострадавшей. — На этой неделе к нам обратилась клиентка, которая заключила договор с компанией "Росденьги" и "Деньги в руки". Эти компании угрожают убить её сына. Нам она сказала, что хочет покончить жизнь самоубийством, потому что другого решения проблемы она не знает.

На заявления пострадавшей от коллекторов женщины правоохранители отреагировали отказом в возбуждении уголовного дела. Причём в тексте отказа чётко прописано, что уголовная ответственность предусмотрена за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Причём угроза может быть высказана в любой форме: письменно, устно и даже жестами.


Когда уже по настоящему закроют эту лавочку под названием коллекторы! Или ждём-с очередного ЧП с поджогом детей или уже реальной расчленёнкой на органы.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Добро пожаловать в родную гавань) Ну а так то да, с этими отморозками надо чет делать, чтобы до такого додуматься надо реально быть больным на голову.

И потом рассеяне этой уродливой, пленённой упырями Великоякутии обижаются, что настоящие русские за пределами необьятной отбиваются от обьятий руцкаго мiра, как черт от ладана...

Edited at 2016-10-18 20:19 (UTC)

Тебе вообщето слова не давали,ущербный,твоя доля толчки мыть в гейропе )))

закрывать нужно кредитные организации или запрещать кредиты как таковые как растовщичество (взял 100к а отдал 150к в течении 5 лет под 14% годовых - IMHO людям просто не разъясняют сколько они платить будут...), коллекторы только следствие а не причина!

людям просто не разъясняют сколько они платить будут
==================================
Угу, они ж недееспособные. Фуле, взял у вас в долг, купил машину, айфон, съездил на Тенерифе.
--"Ой, а я не знал, что отдавать надо".
И ваши шансы вернуть становятся нулевые.
В 90-ые за это отстреливали.

Долги надо отдавать. Или не брать в долг.

Еще один совет путёвый: лучше не болеть, а быть здоровым.

А сколько и кому она должна и какие шаги предприняла для урегулирования долга?

Не в коллекторах дело. Дело в том, что правоохранители не принимают мер. А поводов может быть много. Не только долги

Курим УПК. Срок принятия процессуального решения по заявлению - 3 дня, в особых случаях - 10 дней. За это время надо собрать доказуху на возбуждение УД, причём в таком объёме и такого качества, что прокуратура её не отфутболит (минима штук пять протоколов опроса, кучу бумаг, относящихся к и пр.). И участковый, у которого таких заявлений и преступлений на участке (опять-таки курим УПК) - вагон и маленькая тележка, в эти сроки зачастую банально не укладывается. Вот и выносится т.н. "технический" отказняк, который прокуратура 146% вернёт на дополнительную проверку. При этом и заявитель не должен сидеть на жёппе ровно, обжаловать отказной (см. п. 2 резолютивной части) необходимо в любом случае.
Но трясти бумажками в интернете конечно же проще и интереснее.

>>Когда уже по настоящему закроют эту лавочку под названием коллекторы!

Как вы себе это представляете, можно будет набрать кредитов и не отдавать? Вообще, при чем тут коллекторы? Это обычный криминал, который занимает самыми разными вещами, в том числе "коллекторским" бизнесом. Например, существует теневая "фармацевтика" и что в связи с этим нужно закрыть заводы лекарств и аптеки?

Как у вас все просто решается, прямо как в детском саду)

  • 1