Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Хороший репетитор стоит хороших денег


Согласно исследованиям, процент образованных людей среди всего населения планеты неуклонно растет. Для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда и найти хорошую работу, нужно обладать соответствующими знаниями и навыками, которые способны удовлетворить требовательного работодателя. Для достижения этой цели практически необходимо окончить высшее учебное заведение, но, чтобы закончить, сначала в него нужно поступить. Как правило, базового набора знаний, который предоставляет средняя школа, оказывается недостаточно.

Поэтому для оценки знаний учащихся и уровня их соответствия нынешним требованиям ВУЗов было введено ЕГЭ. Это заставило репетиторов менять свои педагогические подходы. Теперь главной задачей является не освоение предмета, а умение быстро справляться с тестовыми заданиями. Это привело к появлению большого количества мошенников, выдаваемых себя за преподавателей, ведь теперь достаточно знать правильные ответы на тестовые вопросы и внушать доверие своим внешним видом.

Но совсем недавно появилась информация, что 24 учебных заведения получили привилегию не отталкиваться от результатов ЕГЭ, как от ключевого критерия при принятии решения о зачислении абитуриентов. Например, желающим поступить в МГУ придется сдавать вступительные экзамены, а для этого потребуется опытный и квалифицированный репетитор.

Какая бы ни была экономическая ситуация, оплата труда персонального преподавателя остается высокой, что вполне закономерно, ведь эта профессия требует большого багажа знаний и умения им делиться.

Дети готовы слушать только тех, к кому испытывают уважение. Поэтому работа педагога требует не только глубоких познаний предмета, но и психологической сноровки.

Человек, который рассказывает о макроэкономических показателях и законах функционирования экономики, не может ездить на троллейбусе. Иначе, возникает вопрос, зачем эти знания нужны, если они не приносят результата. Ответ на этот вопрос очень прост – скорее всего, этот человек не так уж хорошо разбирается в экономике, как сам говорит. Такой преподаватель должен, как минимум, иметь опыт работы на руководящей должности предприятия, а значит – хороший доход. Оплата труда такого репетитора будет высокой, но зато он действительно сможет поделиться знаниями и ценным опытом.

Такой педагог имеет большой опыт продуктивного общения с разными людьми, что позволит легко наладить контакт с учеником и найти к нему индивидуальный подход. Специалист подобного ранга всегда держит руку на пульсе последних событий и тенденций в сфере своей профессиональной деятельности, использует современные порталы при подготовке к ЕГЭ.Экономить на репетиторе можно, но вряд ли такой учитель предоставит необходимый объем знаний с правильной подачей материала. Квалифицированный репетитор, как и любой другой компетентный специалист своей области, стоит дорого, а скупой платит дважды.
Примеры уроков:

https://www.youtube.com/watch?v=JWxnvacnVcU


https://www.youtube.com/watch?v=Dxzovfvl2XU

Tags: интересно, обзор, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments